가족들과 12월 중순에 플로리다로 여행을 준비중입니다

플로리다 여행 143.***.146.23 1831

마이애미는 몇년전에 다녀 왔고
    파나마 시티 주변으로 생각중인데.
    아이들 때문에 12/15일정도. 오후 12시 정도
    바다 수영을 할수 있늘까요??? 유투브를 보면은 가능 할거 같은데…. 사람들 피해다니고 수영 하면서 쉴공간을 찾고 있습니다.

경험자들 도움 부탁드립니다

• Ww 142.***.7.222

파나마 시티면 거의 알라바마 근처의 위치일텐데 춥지 않을까 생각되네요. 마이애미 10년 살았는데 츨로리다에 사는 사람은 겨울에 바다 잘 안들어가죠. 주로 스노우버드로 와있는 사람들 중에 가끔 수영하는 사람은 있어도

• O8 216.***.154.172

12-3월 정도는 바닷물 들어가기 좀 추워요. 마이애미 생각하심 안됩니다. 하루이틀 따뜻한 날 있어도 물에서 수영할 정도는 아니라고 봅니다.

• 지나가다 104.***.166.31

이분말이 맞는거 같네요… 제가 10년전쯤 12월 말일날 마이에미에 갔다가 더워서 거기서 수영복사서 해수욕한 경험이 있구요. 파나마시티면 아마 물이 차가워 발 담그기도 힘들거 같은데요.

• 하늘 71.***.123.147

플로리다 바다는 겨울에 추운데요.
      겨울에 해수욕하려면 가려면 아예 칸쿤으로 가야하지 않나요?

• Floridian 67.***.148.38

지금 북부플로리다는 어제 아침 영하였고, 당분간 낮최고 60도대 최저 40도대예상이에요.
      적어도 낮 70도대 밤 50도대인 탬파 아래로 오시는게 좋고, 그래도 겨울에는 해수욕보다는 그냥 사람들 발담그는 정도에요. 물론 비치발리볼 비키니녀들은 있어요.

• 기계인 208.***.250.177

근데요 숙소는 어떻게 하시나요? 저도 휴가를 가고 싶은데 팬데믹중에 이동하고 숙박하는데 걱정이 되서요

• 답변들 감사해요 143.***.146.23

템파 주변으로 가려고 합니다.. 마이애미는 1월 2월달도 따숩게 수영하고 놀았던 기억이 남네요
      정말 좋았습니다. 답변들 감사합니다.