가성비 좋은 임팩 드라이버 추천

미국 172.***.21.217 2592

간단하게 차량 정비하는거
    좋아하는데요
    공구가 딸리다 보니 너무 힘드네요
    임팩하나 살까 하는데
    바퀴 뽑을수있고 왠만큼 성능 되는거
    가성비 좋은거 추천해주실분 계신가요?

• ryobi 136.***.140.50

Rigid 나 Ryobi 가 괜찮은 것 같더군요.
      뭐, 돈 좀 더 쓸 수 있다면 밀워키나 디월트로…

• 야호.. 174.***.176.13

저도 집에서 정비를 즐기는 편입니다. 저는 air compressor 20 gallon 짜리 하나사서 에어임팩트를 사용하고 있습니다
      좀 불편하지만 타이어 공기압체크 , 에어블로어 , 에어툴, 간단한 페인트 등등 꽤 할께 많습니다. 고려해보세요. 돈은 좀들지만..
      개인적으로 정비하면서 Torque wrench 는 꼭 있어야 되겠더라구요. 차정비 재미들이고 툴 장만하다보면 끝이 없다는 사실 ^^
      즐거운 정비 하세요.

• Wr 172.***.22.193

저도 집에서 정비하는 입장에서 말씀드리자면…
      한번살때 좋은거 사세요 얼마 절약한다고 싼거사면 나중에 꼭 다시 사게되더라고요.

• 푸른 75.***.81.101

에어는 콤프가 적절치 못하면 힘이 딸리니 전기 임팩이 좋습니다. 너무 크지 않아도 힘 좋아요. 메이커는 밧데리 보유하신 동일 회사꺼 괜찮다고 봐요

• . 216.***.144.41

컴프레서는 하루종일 정비하는 정비소에서나 유용하지 차 한두대 잠깐 손보고 마는 집에서는 오히려 귀찮습니다. 에어 충전하는데 시간이 좀 걸리고, 작업 끝나고 나서는 에어랑 물을 빼내줘야 하니까요. 웬만하면 전기제품으로 사시길… 배터리 제품은 완충되어있지 않으면 힘이 딸리지 않을까 싶어서 안사고 그냥 110v에 연결해 쓰고 있습니다.