가려움증

가려움증 98.***.255.83 1199

단도직입으로 고환만 가려워요
    사면발이, 곰팡이, 이스트는 아니예요.
    사타구니도 멀쩡합니다.
    체온이 오르면 가렵고, 차갑게/시원하게 하면 안 가려워요.
    그래서 늘 시원하게 지내는 여름에 덜 하고, 겨울에 더 심하게 가렵네요 (추워서 따뜻하게 있으니)
    임시 방편으로 anti-itching 연고 쓰면 괜찮은데, 근본적으로 무슨 문제일까요?

• citizen 98.***.211.50

습진이고 발에 생기는 무좀과 같아요. 즉 무좀걸린 양말과 빤스 를 같이 빨면, 빤스로 옮겨가요. 따라서 분리 세탁과 끟는 물로 세탁 하셔야 하고, 습진약 바르세요. 평생 갈수있어요

• 미국 173.***.165.17

피부 건조?

• 불곰 107.***.204.13

털이 많아서 그런 겁니다. 주기적으로 면도를 하던지 왁싱을 하세요.

• Jason 107.***.202.220

같은 경험이 있어서 나눠요. Rubbing alcohol로 솜이나 휴지에 묻혀서 수시로 닦아 주세요. 언제 그랬냐는듯이 기억도 안날테니.

• A 24.***.36.203

어렷을적 어머니들이 남자아이들 정력 강해지라고 한겨울에도 밑에는 발가벗기고 키운 아이들이 보통 커서 이런 문제가 있다고 들었습니다.

• 이눔봐라 72.***.226.45

“일단 무좀 곰팡이 아니고요”
      그걸 어떻게 아는지??

ㅎㅎ 그냥 하던데로 연고 바르며 사시오.

• 휴미디즘 73.***.6.177

피부가 건조해지면서 가렵게 되고 샤워 후에 바디크림을 발라주면 해결됩니다.

가려움 연고 하나만으로도 해결된다고 하니 지금은 약하지만 나중에 내성이 생기고

심각해지면 그 다음에는 왠만한 연고를 씨도 안먹히게 되므로 지금부터 수분 섭취 및 바디크림을 발라주는

것을 생활화 하는 것을 권합니다. (로션 아니고 반드시 크림 사용할 것)

• 균균균 98.***.106.94

지금 바로 약국에 가서 “LAMISIL”연고 구해서 1-2번 바르면 고생 끝입니다
      정말 잘 낫습니다.