현대트랜시스 일리노이

SMH 218.***.115.133 1021

안녕하세요.

현대트랜시스 생산기술 일리노이 현채 공고가 떳는데요…

혹시 여기 회사 근무 분위기나 영주권이나 연봉등 아시는분들 계신가요?

• 현대 174.***.167.240

거의 구글 이라고 보시면 됩니다

• SMH 168.***.234.241

거의 구글은 무슨뜻이죠?ㅠㅠ답변 감사합니다

• 오다가다 136.***.251.100

연봉은 미국기업만큼은 당연 못미치지만, 그래도 미국주재 한국기업 중에선 나쁘지 않다고 알고 있고, 지원하는 한국인 현채가 몇명없어서 지원 하기만하면 붙는건 어렵지 않다고 합니다. (그래서 처우도 어느정도 협상 가능)
      영주권은 비자로 근무 후 몇년 지나서 지원해 주는것으로 압니다.

좋은 정보 감사합니다!

• 1111 152.***.171.18

그냥 여느 다른 공장들이랑 똑같다고 보면 됩니다
      연봉은 그저 그렇고 업무 강도 빡센데 샴페인 그 시골까지 와서 일 할 사람이 없으니 365일사람 구하죠

완전 시골인가보네여…. 집은 시내쪽에 구하고 출퇴근이 좀 멀더라도 하는것도 별로겠죠…답변 감사합니다

• 1111 50.***.194.182

샴페인라는 도시에 시내랄게 없어요
          그냥 일리노이 주립대학교 건물이 전부 입니다
          차타고 5분만 나가도 그냥 사방이 옥수수밭이에요
          가족이라도 있으면 모르겠는데 싱글이면은 진짜 창살 없는 감옥이라고 생각하고 가세요
          대학교 있어서 한인들이 엄청 많기는 한데 95%가 학생들이어서 직장인이 어울릴 수 있는 환경이 아닙니다

• 샘숭인 218.***.158.163

동생이 UIUC 출신인데.. 인터스텔라 옥수수밭이 끝도 없이 펼쳐져있다고 했어요… 정말 말마따나 할거없는 옥수수 감옥이라던데

• 하하호호 208.***.105.10

거기 일하는게 좀 어렵습니다. 내부적으로 정리가 안되어서 작년초에 전체적으로 모두 그만둔적이 있었죠.. 연봉은 적습니다. 기본 샣러리 맞춰주고요. 그렇게 메리트있는 회사는 아닙니다. 지리적으로도 그렇구요. 지원을 잘 하지 않습니다.

한인 기업 좋다고 하는곳이 별로 없나보네여 ㅠㅠ답변 감사합니다

• 치유마법 184.***.15.8

샴페인에 그런게 있군요. 시트 공장이네요. 왜 거기에 차려놨을까 의문이네요. IL corporate tax가 싼것도 아니고. 근처에 Rivian 때문인가?

샴페인이 지역 이름인가요?답변 감사합니다

• 엔지니어 130.***.24.20

치유마법//네 리비안때문입니다.

• qwer 172.***.227.239

예전에 거기서 일하다 나온 양반이 개ㅆㄹ기 회사라고 무능한 양반들이 위에서 피빨아먹는다고 올린글 여기 게시판에 올라왓엇음. 위치가 특이헤서 기억함

그렇군요…지원하면 안되겠네요 ㅠㅠ답변 감사합니다!

• 라대대 219.***.217.177

미국 진출 한국 대기업은 이름값만 번지르…참고로 s사 배터리 공장 작년 퇴사율 48% 기록