핑거프린트 이후 EAD까지 걸리는 날짜?

soul 98.***.37.17 2667

안녕하세요,

지난주에 USCIS로부터 핑거 날짜가 10월 초로 스케줄되었다는 메일을 받은 상태입니다. 핑거 찍고 나서 EAD/AP를 받는데 얼마나 걸리셨는지 공유해주실 수 있을까요? EAD가 나올 때까지 학교 다니면서 버텨야되는 터라ㅠㅠ (등록금 너무 아깝네요;;)

올해 승인글들 보면 핑거 찍고 나서 EAD 나오기 전에 영주권이 먼저 나오거나, 설령 EAD를 받더라도 핑거찍고 나서도 거의 4~6개월 걸린다는 글들이 많던데 지금도 그렇게 걸리는지 궁금하네요

• 그대나를 98.***.154.181

요즘 빨라진다고는 하는데 아직은 아무도 모를걸요

• 1 24.***.198.92

1년정도 걸립니다.

• Dallasgreen 47.***.199.247

한달 걸리더군요

• T 107.***.223.229

보통 6-12 개월 예상 하시는게 마음 편하실거예요 그리고 학교는 485 접수증 받으면 안나가도 되는걸로 알고있습니다

• 111 146.***.137.111

이민국 일처리를 중구난방으로 하는 것 같아요.
      저는 핑커없이 EAD 먼저 나오고, 핑커는 6개월 후에 찍었어요.

• ggg 192.***.156.11

전 9개월동안 EAD 안나오고 영주권이 더 먼저나왔음 ㅎㅎㅎ

• 485접수증 173.***.208.24

위에 분이 말씀하신것처럼 i485 접수 영수증 있으면 미국에 합법적으로 있을수 있어요 다만 일하는건 불법이라 EAD 카드를 받아야 합법적으로 일할수 있어요

• livedish 72.***.147.93

이번 달 초에 핑거 찍고 2일 뒤에 new card being produced라고 떴어요. 그리고 8일 뒤에 배달되었고요. 그런데 이렇게 빨리 된 것은 저 같은 경우 핑거를 찍는데 굉장히 오래 걸렸고 (10개월) 그 와 중에 expedite request(거절됨)도 하고 핑거 찍지 40여일 전에 Tier2 에이전트와 통화하고 소관이었던 텍사스 센터에 문의를 넣어 놓은 상태여서 빨리 된 것 아닌가 생각합니다.

• MSC 70.***.227.92

4월초 485접수
      6월초 핑거
      9월 중순 EAD와 인터뷰 없이 영주권 수령

MSC 입니다.

• .. 67.***.58.190

위에서 보셧듯이 들쑥날쑥입니다 심리상 나도 빨리 나오신분처럼 나올지 않을까 기대를 하게되던데 정신 건강에 많이 해롭더라고요 그냥 맘편히 내려놓고 지내시길 강력히 추천 드립니다

• NC resident 108.***.241.205

I485 접수 중에는 학교 안 다니셔도 됩니다. 다만 만에 하나라도 I485가 승인 되지 않았을 때 바로 미국을 떠나야 하기에 F1을 유지하는 분들이 대다수입니다. 제가 F1에서 EB2 영주권을 받아서 잘 알고 있습니다. 저는 EAD없이 Biometrics하고 한 달도 안되어서 영주권이 승인됐습니다.

• soul 98.***.37.17

상세한 답변들 너무 감사드립니다! 많은 참고가 되었습니다ㅠ