콤보카드로 한국 갔다 오신 분 계신가요?

나그네 24.***.51.11 1046

영주권 받고 나갈려고 했는데 10월 문호보고 올해는 받기 힘들 거 같다는 생각이 들어서요. 다들 주위에서 안전하게 영주권 받고 나가라 하는데..콤보카드도 합법적으로 나가라고 준건데.. 다들 만약에 . 못 들어 올 수도 있다는 얘기를 하셔서…나가기가 조금 그렇네요.. 혹시 콤보카드 가지고 나갔다 오신분들에 얘기를 듣고 싶습니다.. 한국 가고 싶어요…

• JJ 47.***.241.10

한국 다녀오시는 건 문제없습니다. 한국 나가계신 동안에 485가 최종거절되지 않는한 미국 못 들어올 일은 없어요. 다만
      1. 유효한 H나 L비자 스탬프가 없으면 현재 신분유지중인 비이민 비자(F나 E 비자)가 전무 무효가 됩니다
      2. 미국 입국할 때 100% 확률로 세컨더리 룸으로 가서 이런저런 질문을 받습니다

• Air 75.***.115.45

H1B가 아직 유효할 것 같은데 만약 그렇다면
      – 현재 H1B 유효기간 남아있고
      – 콤보카드 받으셨다면
      한국 갔다 돌아오실 때 미국 입국할 때 H1B 비자로 입국하세요. 그러면 H1B도 살리고 콤보카드도 동시에 살린 채로 살 수 있습니다.
      다만 비자 스탬프가 없다면 한국 갈 때 미국대사관에 우편으로 신청해서 비자스탬프 받아서 수령한 후 미국에 돌아와야 합니다.
      제가 위의 절차대로 해서 저랑 가족 모두 H1B H4 살린 채로 입국했고 이후에 영주권 받아서 잘 살고 있습니다.

• srclin 38.***.208.109

저도 비슷한 고민에 있네요ㅠ

• LAX 172.***.232.108

제 변호사는 콤보카드로 미국입국 문제 없고 ,간단한 확인절차만 있을거라고 해서 영주권 기다리다가 그냥 올해 설에 콤보카드로 다녀왔어요~
      (두달뒤에 영주권 받음)

EB3 Pro로 콤보카드받고 바로 일시작해서 유효한 비자없이 다녀왔어요. (485접수하고 한달뒤에 학업이 끝날예정이라 OPT를 신청할지, 학교를 더 다닐지 변호사랑 상의했었는데, 제 변호사는 485접수했으니, 더이상 추가 비용 드는 학교든OPT든 안해도된다고함)

LAX로 출입국했고,
      세컨더리가서 인터뷰도없이 기다리다가 회사영주권진행중인거 확인하고 그냥 보내줬어요~
      근데 입국심사때 ^^꼬치꼬치묻더라구요
      지금 하는일 무엇이며,어디서 언제부터일시작했냐고?
      (회사 이름도 물어봄)워킹퍼밋받은 시점 정확하게 말해주고,
      이 회사에서 그때부터 일했다고 해줌.
      근데 또 학교 다니고있냐고 또 물어보고 자꾸 유도심문함.
      그리고 여권 미국에서 갱신하신분들은 구여권도 꼭 가져가세요
      저희변호사는 필요없다고했는데^^
      입국심사관이 새여권보더니 너 처음에 무슨비자로들어왔냐고
      구여권 보여달라고함^^(구여권에F-1 비자가있어서그런거같았음)

*영주권스폰받고있는 회사인포랑 거기서 언제부터 일하고 있는지,
      포지션만 잘 말씀하시면 문제없이 미국입국하실거예요~
      (저랑 같이 영주권 스폰받던 직장동료도 같은질문받았다고함)

• 행인 70.***.28.5

저도 한국 다녀왔어요 IN/OUT을 둘다 SFO에서 했고요
      이미그레이션 받을때 이야기하고,
      세컨더리 들어가라고해서 기다리는데 몇십분후에 누가 불러서 세컨더리에서 바로 나갔어요
      부른사람이랑 같이 다시 이미그레이션쪽가서 이야기 좀 하고 스템프 받고 입국 잘했어요.
      스템프 받아야한데요 그래서 무조건 세컨더리 가야한다공.

• Allena 172.***.9.136

이번에 다녀왔는데 세컨더리 룸에 가긴 했는데 주소 하나 물어보더라구요.

• Allena 172.***.9.136

참고로 저는 유효한 H 비자가 만료된지 2년 가까이 되 있는 상태에요.

• 영주권 206.***.49.29

조금이라도 불안하시면 안가는게 맞고, 급한일 아님 안나가는게 맞죠. 일단은 개런티가 아니고 말그대로 가석방이라 불안한거느뉴사실