캘리포니아 얼바인 근처에 아파트 추천 좀 부탁드립니다

영웅본색 129.***.109.42 2512

안녕하세요. 제가 조만간 회사 때문에 얼바인으로 이사를 가게 되어서 아파트를 찾고 있습니다. 회사는 Pretend city children’s museum 근처에 있습니다.

저는 초등학교 4학년과 2학년 아들 둘을 두고 있습니다. 2 베드 룸 아파트를 찾고 있습니다. 회사 주변에서 학군이 적당하고, 깨끗한 아파트 단지를 아시는 분이 계시면 추천 좀 부탁드리겠습니다.

그럼, 즐거운 하루 되세요.

• ㅇㅇ 174.***.2.235

얼바인은 얼바인 매니지먼트회사가 모든 아파트를 관리하기에 시즌에 크게 관계없이 모든 아파트 딜이 거의 비슷합니다. 그러니 적당히 원하는 위치에 구하시면 됩니다. 얼바인이 좀 비싸면 터스틴이나 코스타메사 쪽에도 괜찮은 곳이 있습니다. 싱글이라면 UCI 대학원 기숙사에 서브리스도 싸고 좋은데요.

• . 70.***.74.17

quail hill, cypress village, oak creek 이런데가 가까울 듯 싶네요

• 지나가다 72.***.153.38

처음이시면 무난하게 woodburry쪽 잡으세요.

• 11 174.***.232.96

Irvine에 포톨라코트 아파트에 살았었는데 괜찮았어요 지은지 얼마 안되서.
      얼바인스펙트럼근처나 UCI 근처는 20대들이 많아서 시끄럽다고 하더라고요.

• ㅎㅎ 76.***.240.114

저도 우드버리정도 추천합니다
      코스타메사 살다가 그리고 이사갈까 알아본적있는데 괜찮았어요

• 영웅본색 129.***.109.42

아주 유용한 정보 정말로 감사드립니다. 저에게는 정말로 커다란 도움이 되었습니다. 캘리포니아에서는 리얼터를 이용해도 비용은 아파트측에서 부담하나요?

처음에 아파트를 구할때, 리얼터를 이용하는것은 어떤지 궁금합니다.

• citizen 207.***.102.133

eclave circle, costa mesa 강추합니다. 가장 큰 단지이고 서비스도도 그만큼 대박임.

• 영웅본색 129.***.109.42

얼바인 주변에서 집을 찾을 때, 리얼터의 도움을 받아도 추가 수수료는 없나요?

• 지나가다 174.***.214.251

1. 얼버인 초등학교는 Traditional 과 Year round 2가지 있습니다.
      2. Traditional은 한국과 비슷한 시스템이고, 봄방학 1주 여름 2달반정도, 겨울 2주정도 구요. 보통 맞벌이들은 이걸 선호합니다.
      3. Year round는 정반대구요. 한번에 긴 방학이 아니고 자주 짧은 브레이크사 있습니다
      4. 아이들 학교가 가장 중요한거 같아서 알려드립니다. 아이를 키우지 않으면 이런 내용은 리싱오피스에서도 잘모릅니다. 아내분과 상의 후 학교를 정하고 거주 아파트를 찾는게 순서인거 같습니다.