차고에 운행 안하고 있는 캠리가 있는데..관리 하는 법 좀 부탁드려요.

Gate 24.***.91.7 2988

작은딸이 타코 다니던 캠리가 차고에 3년정도 안타고 있음.
    개인적으로 일주일에 한번씩 꺼내서 공회전 시켜주고 가볍게 동네 한바퀴 돌고 있고 타이어에는 스프레이 뿌려서 드라이 되는걸 막아주고 개솔린 탱크는 풀로 넣어주고 있는데 다른걸 조심해야 하는게 있을까요?
    감사하네요. 시애틀은 눈이 와서 세상이 하얗게 변했네요.

• 음… 47.***.60.14

작년 중고차값 좋을때 파셨어야죠…
      차는 필요이상으로 있으면 사실 애물단지입니다.

• 자동차 67.***.249.74

캠리면 중고차 가격도 좋은데 뭣하러 3년씩이나 … 그리고 그렇게 안탔다면 마일리지도 엄청 적을거 같은데 처음 댓글데로 작년에 팔면 아마도 샀던 가격보다 더 받았을듯.

• 174.***.114.76

왜 안팔지???

• Gate 172.***.104.79

원글 인데요.작은딸이 다시 필요할지 몰라서 기다리다가.코로나 때문에 대학졸업이 좀 늦어져서.
      근데 참. 도움들 안되는 사람들 입니다. 그래서 도움을 청한건데 기계적으로 어떤 관리가 필요한지.줄줄이 땅콩도 아니고 팔라고만 하고 있네요. 다른분 혹시 없으세요 기계적으로 어떤 관리가 필요한지. 눈이 와서 밖에 못 나가서 오랜만에 낮잠을 자고 일어 났더니 짜증이 날려고 하네요.

• 174.***.114.76

구글해라

• cha 24.***.145.21

아무리 주행거리가 짧아도 엔진오일은 합성오일 기준 최소한 1년에 한번이상 교체해주는 것이 좋구요. 브레이크액도 자연적으로 습기를 흡수하기 때문에 주행거리가 없어도 2~3년에 한번씩 교체해주시는 것이 좋습니다. 타이어는 생산된지 5년이면 경화가 심해져서 새로 교체해줘야 하는데요. 만일 가라지나 covered 주차장에 주차시켜서 햇볕을 차단하셨다면 1~2년 정도 더 버틸수 있을 겁니다. 그리고 타이어에는 웬만하면 트리트먼트 해주지 마시길… 정작 타이어회사에서는 권장하지 않는 제품들입니다. 뿌리고 나면 광택이 예쁠수는 있어도 고무에는 오히려 더 안좋습니다. 그냥 햇볓만 차단시켜줘도 충분합니다.

• ㅋㅎㅎ 174.***.17.43

장기주차시 글님 잘하시고 계싶니다
      장시주시에도 구동계 녹현상 오일부패 현상 발생될수도 있습니다.
      넛클암 고무팩킹 쪽 구리스가 들어가져있어 공기중에 산화 발생 되어 밀봉 윤활 능력이 떨어짐니다.
      특히나 에어콘 컴프레샤 가스 증발 되어 오일 감소 현상도 발생될수 있으니 주행하시다 에어콘 콤프레샤오일 및 가스도 교환 추천드립니다

• rv 73.***.98.103

주행거리가 짧아도 메뉴얼대로 오일교환하시는 것이 좋습니다. 6개월이나 1년에 한번으로 나올겁니다.

• Gate 24.***.91.7

원글입니다. 오늘 엔진오일 신테딕오일로 갈아주고 왔습니다. 타이어도 체크해 봤는데 드라이 돼서 크랙간 부분은 없다고 하네요.
      감사합니다.