집 한 채랑 2 million 달러만 있으면 평생 먹고 살 수 있을 까?

ㅇㅇ 121.***.90.26 770

결혼 안 한다는 전제 하에. 배당주에 올인 한 다음 배당금만 타 먹고 살면 괜찮을 거 같은데. 또 장기 보유 후에 다시 팔면 세금 없으니까 그렇게 소소하게 차익도 챙기고 하면 될 거 같은데

• ㅜㅜ 73.***.68.115

그런 망상은 금물!
      곧 경제 망합니다.
      그리고 새로운 정책이 세워질것입니다.
      뉴월드 오더 실현

• 1234 71.***.191.62

경제가 망한다? 세상 망하라는 거죠. 가치가 있는 재산의 이동은 있겠죠. 보유 자산도 중요하지만 현금 흐름이 중요한데 배당은 글쎄? 주가 자체가 너무 변동이 많으니까 안정적이지는 않죠. 일해서 버는 현금흐름이 있어야 되지 않을까요.

• ㅎㅎㅎ 172.***.104.31

너가 결혼을 안한다고 가정하는게 아니고
      못한다고 가정을 하는게 맞는거고…니 면상을 먼저 객관적으로 보길 바란다.

• 아무개 174.***.154.56

배당주가 좋을지는 모르겠고, 2M이면 굶지 않고 상당히 버틸 수 있겠지. 그런데 나이가 들면 들어가는 비용이 달라짐. 따라서 지금 고만고만 버티는 그림과 많이 다른 생활일 것이다. 그리고 보험 and/or 의료비도 생각해보기 바람. 일찍 일을 그만두고 소셜시큐리티를 못받게 되면 그것도 크고.

• ㅇㅇ 121.***.90.26

메디케어로 연명 불가능?