작년 Tax Report 수정

SF 45.***.54.152 366

2022년 세금신고를 TurboTax로 했는데요.
    올해 세금신고 하려다가 작년 1040폼을 어쩌다 보게됐는데 제가 401K를 누락시킨거같아요.
    이거 TurboTax에다가 amendment 파일링 하면 되는거같은데 혹시 해보신분..?

• ㅇㅇ 74.***.153.72

401k는 따로 신고 안하는데.. 아 인출하셨으면 해야될꺼에요.

• 지나가다가 68.***.165.48

터보텍스로 어멘드먼트 파일링은 쉽습니다.
      전 해당연도의 터보텍스 프로그램을 열어보니, 터보텍스가 뭐 할려고 물어봐서, 세금 보고 수정인가를 눌렀더니, 그냥 프로그램이 물어보는 것 따라가다 보니, 완성이 되었습니다. 이파일은 해당 연도 수정이 종료가 되었다고 해서요. 터보텍스가 어디로 메일로 보내면 된다고해서, 그냥 프린아웃해서, 서명하고 우체국에 가서 등기로 붙였습니다. 이미 세금 리펀드까지 한참전에 받았기 때문에, 걱정은 되었지만, 어쨋던 터보텍스가 계산한 금액을 개인체크로 동봉해서 보냈더니, 한 2주 지나니, 수표가 빠져 나갔더군요.
      각설하고, 올해 세금 리펀드는 이미 2월에 접수 2월말에 리펀드를 받았는데요. 별다른 이야기가 없는 것으로 봐서, 그 해당연도의 세금 수정은 완료 된것으로 생각합니다.