입 다 헐고 난리아님: 혹시 미국에서 [알보칠] 살 수 있는 곳을 아시나요?

입병 206.***.158.194 25334

왜 입안이 헐거나, 혓바늘이 돋거나 그러면
    한국에서는 알보칠이라는 액체로 된 약을 발랐는데요,
    이거 미국에서 살 수 있나요?
    어디가면 살 수 있는지, 혹시 처방전이 필요한 지 알고 싶습니다.

아니라면, 혹시 비스무리한 (처방전 없이 살 수 있는)약이 있으면 추천 부탁드립니다.

입안에 동시다발로 다 헐고, 혓바늘도 대빵 큰 게 돋았어요.
    너무 아파서 알보칠이 생각나네요.

연고종류도 된 (오라메디 비슷한 거) 미국약들 발라봤는데, 뭐 똑같네요.
    감사합니다.

• MD 98.***.227.169

저도 그 증상이 자주 나타나서 몇 년 전에 알보칠을 찾았는데 찾을 수가 없더군요.
      한국에 부탁해서 보내달라고 하셔야 할 겁니다.
      약국에 가셔서 Canker sores에 치료하는 약을 달라고 하십시오.
      대부분 약이 몇 시간동안 부분마취하는 것인데, 통증을 없애는데는 효과가 있습니다.
      그리고 비타민C가 많은 과일을 드시는 것도 빨리 낫는데 도움이 될겁니다.

• 프로폴리스 24.***.27.42

입안병은 프로폴리스가 직빵입니다.
      면봉에 찍어서 직접부위에 바르거나 물에 섞어서 가글해도 좋구요. 생약이라 부작용두 없구 왠만한데서 다 팝니다. 호주산이 좋다구 하던데 참고로 제가 쓰는것두 호주산이구요.

• JH 198.***.251.24

저도 프로폴리스 추천입니다.
      다만, 면봉 등에 찍어서 직접 바를 경우 매우 아픕니다. T.T
      물에 섞어 가글하는 방법은 처음 알았네요…

빨리 나으세요~~

• 다나은후에는 216.***.71.163

vitamin C(500mg)를 매일 복용하세요.

• 원글 206.***.158.194

감사합니다. 어제 결국 캥커소어 약을 하나 샀네요. 갈색 병에 든, 찍어바르는 형식이던데, 그냥 몇분정도 마취를 시키는 약이네요. 아쉬운대로 그거라도 꾸준히 바르고, 나으면 비타민 꾸준히 복용하겠습니다. 프로폴리스…도 (검색해보니 천연 벌꿀? 뭐 이런 소리도 나오고 그러네요) 구비해 놓도록 하겠습니다.
      입병 아주 징글징글하네요.