오피스 의자 추천 부탁드립니다.

Wr 70.***.28.119 2519

집에서 일하다 보니 허리가 자주 아픈데요.
    오래된 의자가 불편해서 교체해보려고 합니다.
    키가 6ft 넘고 허리 디스크 환자였습니다. 그러다보니 왠만한 의자는 잘 맞지않고 허리를 잘 받쳐주는 의자를 찾기가 힘들더라고요.
    괜찮은 오피스 의자 추천이나 어디서 구매를 하는게 좋은지 아이디어 주시면 감사하겠습니다.

• aaa 70.***.229.204

Herman Miller

• 스테이플 69.***.61.72

저도 의자에 민감하고 오피스에서는 허먼 밀러 썼었는데요 버짓따라 다르실 것 같습니다. 좀 중가로 스테이플스 hyken mesh back 사서 쓰는데 저는 만족하고 허리도 좋아졌어요.
      그런데 여기 추천 보고 사시기보다 꼭 근처 오피스 디포 스테이플스 등등 매장 가서 앉아보고 사세요. 저는 다른 제품 추천받고 온라인으로 사려다 한번 매장 가봤는데 너무 별로라 이것 저것 다 앉아보고 제일 편하고 버짓에 맞는 것으로 샀습니다.

• 의자 100.***.44.96

Herman Miller Aeron
      Steelcase Leaf

추천합니다. 허만밀러는 Craigslist에서 500~600불주고 사실수도 있고 (워런티는 보장못함) 주변 DWR에 방문하시면 600~700불대로 딜 가능합니다.

• 67.***.250.122

Herman Miller 좋아요.

나중에 허리 더 안좋아져서 병원비로 돈 쓰는것보다 좋은 투자입니다.

• dod 172.***.173.248
    • Kkk 136.***.12.177

전 허만밀러 쓰는데도 허리에 문제가 생겨 병원 갔더니 의사쌤이 의자가 아무리 좋아도 하루에 너무 오래 앉아있으면 허리에 무리가 생겨 문제가 생길 수 밖에 없다고 합니다. 좋은 의자는 사시되 자주 일어서서 일하시거나 돌아다니시길… 전 그래서 스텐드 데스크도 샀습니다

• ㄷㄷ 99.***.10.159

저도 재택하고 허리디스크 생겨서 고생하다가 큰맘먹고 허먼밀러 Embody 질렀는데 (직접 앉아보니 제일 편했음), 딱히 엄청 대단하다 이런느낌은 안들지만 여태 허리 아프거나 불편한적이 단 한번도 없었네요. 그러고보니 코로나 전에 오피스에서 일할 때도 회사 의자가 전부 허먼밀러였는데 재택하고나서 허리 문제생긴 걸 보면 의자가 중요하긴 하더라고요. 스틸케이스나 다른건 제가 직접 앉아보고 사질 못해서… 어떤걸 사시든 직접 앉아보시고 사는걸 추천드려요.

• ㅎㅎ 173.***.147.9

금궁뎅이들 ㅎㅎ 의자에 700 달러 돈을 쓰고
      그나마 부실해서 어디가 아프니 마니 ㅎㅎㅎ

나같은 흙궁뎅이는 아무데나 앉아도 상관 없는데

• 1 71.***.157.225

저도 허먼밀러추천,
      가끔 15%할인 합니다.
      확실히 의자가 편해요.
      Aeron 시리즈가 보편적으로 많이 쓰는 듯
      최근에 나온 시리즈도 편하고 좋더라구요.

너무 비싸다 생각하시면 한국의 시디즈 T50시리즈도 아마존에서 팔아요. 블랙프라이데이 때 할인 하더라구요

고민하다가 가격 조금 있어도 허먼밀러로 결정했어요.

• 의자 4.***.17.171

의자 700불이 비싸서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 인생 ㅎㅎㅋㅋ

• 11 172.***.99.201

office용 의자 700불이면 싼건데…..