엘에이 자동차 보험 한달에 320불

Jy 174.***.201.44 3430

안녕하세요. 같은 차 운전한지 10년 정도 되고 사고 두세번 나고 프리미엄으로 해서 한달에 저렇게 내고 있거든요. (프리미엄 육개월). (1) 저 정도면 많이 비싼 건가요? 디덕션 500불에 collision 포함. 가격이 터무니 없으면 다른 회사랑 비교를 해보고 8월에 현재 policy 끝나면 바꾸고 싶은 마음도 있는데 적당한 가격인데 감이 잘 오네요. (2) 싼 보험 들면 사용하는데 불편하거나 그런 건 없나요? 운전을 보통 하루에 15마일 정도로 잘 안 해요. 알려주세요. 감사합니다.

• 좋은차? 166.***.15.33

럭셔리 자동차 모시나요? 보험료 엄청 비싼거같은데 엘에이라고 쳐도 사고 몇번난 기록때문에 다른 보험사로 가도 엄청 드라마틱하게 싸질거같진 않아보이네요 디덕터블 올리고 다른보험 알아보시는게 몇십불차이날듯.

• Cowcash 99.***.19.202

사고나기 전에는 얼마였소?? 중저가 suv나 sedan인데 한달에 320불이면 좀 과한대 ..차종 하고 나이 차를 혼자만 모는지 가족들이 다 추가된것인지..정보가 없다..

• 174.***.201.44

작은 비엠더블류 몰고 사고라고 해도 다른 차 살짝 긁거나 혼자서 주차하다가 내차만 왕창 찌그러뜨한 ㅡㅡ 그런 기억이 몇 번 있어요. 티켓 받아서 코트에 간 적도 한번 있네요…ㅠ 디덕터블을 올리고 다른 보험을 알아보라는 건 무슨 말씀이신가요?

사고가 나게되면 개인이 부담해야되는 금액을 올리시면 보험료가 낮아지거든요, 보통 500인데 1000불이상으로 올려보시구 다른 보험사 홈페이지 방문해서 견적봐서 옮기시거나 브로커 통해서 견적받아서 싼곳 찾는곳도 추천해요. 새차아니고 차 오래됬으면 full coverage하지마시고 liability만하시면 보험료 많이 줄어들어요.

• 174.***.201.44

차 혼자 타는 거예요.

• Pet 108.***.30.247

북동부사는데 일가족 차량 세대 운영하는데 다합쳐서 한달에 165$ 냅니다. 딸랑 한대에 3백불 넘는다니 믿기질 않네요.

• Ed 72.***.129.25

어떻게 하면 차 3대에 165불 보험료를 내죠?
      전 두대에 320불 내고 있는데요. 뉴욕에서..
      사고 없고 거의 6년넘게 이렇게 내고 있는데 저는 바보였나요?

• Liberty 216.***.30.159

북 서부에 살고 있는데 두 대 월 133 달러 냅니다.

• 비슷한 사람 72.***.225.141

전 텍사스에 사는데 중형 suv, 한 달 보험료 60불입니다

• Wr 68.***.93.90

남캘리 오렌지 카운티 차 두대 한달 165불입니다

• 108.***.53.156

아 그렇구나. 정말 감사합니다. 지금 내는 320불도 지금 코로나 할인 받아서 조정되어요. 바보 같이 원래 비싸나보다하고 아무 생각 없이 계속 탔었더요 ㅠ 다른 보험사 2-3개 추천해주실 수 있으세요? 풀 커버하지 말고 라이어빌리티만 해도 불편하거나 위험하거나 그런 건 없나요? 가격이 싸지는 건 좋지만 중요한 때 필요한 기능이 없다거나 하면 안되잖아요.

저는 대형 보험사중에는 Progressive 사용중인데 사고 났을떄 처리 잘해줘서 개인적으로는 괜찮은거 같아요.
        차가 오래안됬으면 풀커버가 좋은데 예전 중고차 사용할때는 그냥 라이어빌리티만해서 탔었네요 사고나면 내차는 못고치지만 남의차는 보험처리되고 중고차일때 가격이 별로 안비쌌어가지고. BMW모시면 고민되시겠네요…’
        그런데 혹시 사고난게 최근 3-5년전인가요? 그러면 그거때문에 가격이 비쌀수도 있는데 한국인 브로커 찾으셔서 지금 상황 설명하시고 가격 더 싼 보험회사 매칭해줄수 있나 물어보시는거 추천드립니다.

• 시애틀 73.***.111.192

보험료가 중요한게 아니라 커버리지가 중요함. 보험 싸다고 좋아할게 아님… 사고 크게 나면 소송가고 배상해줘야되면 파산행임

• 가자 174.***.7.169

웟글님 말씀처럼 보험료가 싸다고 좋은 것은 아닙니다. 차 사고가 크게 나게 되면 차 보상 보다는 탑승자 치료와 보상으로 보통 소송으로 가게 되는데, 이런 경우 대형 보험사에 속한 변호사들이 협상을 잘 합니다. 그렇지만 원글님 처럼 차 한대에, 혼자 운전하는데 300불이 넘은 것은 많이 심하네요… 최근 사고가 언제 난 것인가요? 보통 견적을 낼때 질문들 중에 하나가 최근 5년 사이에 사고가 있는 지를 물어보는데, 비록 5년이 지났어도 한 보험사를 계속 이용했을 때에는 보험료가 많이 내려가지 않습니다. 사고가 5년이 지났으면 다른 보험사를 알아보시는게 좋을 듯 싶습니다.

• 108.***.53.156

5년 지나지 않았고 작년에 사고 나서 제 차 고치는 데 사용했어요. 이런 경우에는 어떻게 하는 게 좋나요?

사고 몇변나셨고 작년에 사고시면 엘에이라면 320불 엄청 비싼건 아닌거같아요… 그래도 다른보험회사 견적알아보시거나 디덕터블을 좀 더 올려보세요 몇십불이라도 아끼실듯…

• temp 144.***.96.230

엘에이도 동네마다 좀 다른데, 저는 가이코가 제일 쌌습니다. 트리플에이나 올스테이트가 싸다고 하시는 분들도 있긴 하더라구요
      전 차 두대에 한달에 150불 냅니다. 커버리지는 bodily injury liability 300K, uninsured motorist liability 300K, property damage liability 100K 이고 디덕터블은 다 250불씩입니다. 차는 럭셔리카들입니다