엔지니어로서 단위가 너무 헤깔리네요

jhj 173.***.81.188 1056

설계 엔지니어로 일하는데 미국애들은 인치 썻다가 mm 썻다가
    평소 날씨는 화씨 쓰다가 실험 보고서는 또 섭씨 쓰고 엊그저께 톤 말하면 1000kg 말하는줄 알앗는데 us ton 이라고 2000lb를 톤으로 말하고 하… 미국은 왜이럴까요.
    자기들도 막 헤깔려 해요 말하다 보면.
    무게도 oz lbs kg 섞어쓰고 미국 볼트는 또 분수로 써서 10진법으로 바꿔서 계산해야될때 표보고 하고.
    그냥 신세 한탄 할곳이 없어서 글남겨 봅니다.

• . 98.***.163.177

이거 보시면 이해 되실거에요. https://www.youtube.com/watch?v=JYqfVE-fykk

• kkk 39.***.55.31

ㅋㅋㅋ

• ㅇㅇㅇㅇ 163.***.248.55

진짜 과학 공학쪽에서 미국 단위 금지해야하는거 아닌가… 진짜 초 무식 무개념 단위체계….

• gma 73.***.98.119

지네들도 존나 헷갈려해 ㅎㅎㅎ 온스, 파운드, 쿼트…..ㅎㅎ

• 123 134.***.137.83

엔지니어라면 무조건 mks 써야되는데… 멍청한 집단인듯

• 시치미 184.***.6.172

미국 단위 체계가 less than ideal인건 사실이지만, 엔지니어가 그걸 헷갈린다고 하면 낙제점임. 당위 환산 계산은 무슨 시스템을 쓰냐와 상관없이 기본중 기본.

• 보나파르트 108.***.194.251

흠.. 그런걸로 낙제점이라고 말씀하시는 건 너무 극단적인 표현 같습니다. 앞서 나온 바와 같이 일류라는 나사의 공학자들도 단위환산 실수를 합니다. 그리고 제가 다닐 때만해도 한국 대학의 교재가 USCS와 SI unit을 병행해서 사용했는데 지금 한국에서 사용되는 교재는 거의 대부분 SI unit으로만 되어 있는 것을 채택해서 씁니다. 미국도 이제 변할 때가 된 것 아닌지 싶습니다.

• 사고뭉치 140.***.198.159

거기서 일어난건 물론 어처구니없는 일이었지만, 유럽의 ESA와 협업하다가 단위 통일이 안된게 문제였던걸로 기억합니다. 계산 실수라기 보다는 시스템 차원의 spec mismatch 문제가 있었던거죠. 단위 문제 골치아프지만, 미국에서 그걸 과연 바꿀까요. 그런식의 변화는 미국에서 힘듭니다. 그게 가능했으면 가정 전원도 120V에서 240V로 일찌기 바꿨을듯.

• 흠… 73.***.5.37

미국 공대생들도 단위변환 헷갈려하고 미국이 다른 단위를 사용하는것에 불만을 품는 아이들도 많지만, 미국이 단위체계를 바꿀일은 절대 없습니다. 미국입장에서 바꿀 이유가 없어요. 게다가, 단위를 바꾸는데 드는 비용이 어마어마하죠.

• 개장수 47.***.249.142

They’re not American units but British Units!!