아우디 A3 어떤가요?

jim 66.***.177.7 3501

차 바꿀때가 되어서 엔트리 레벨 A3 CPO 생각하고 있는데
    이곳 게시판에는 아우디 관련글은 거의 부정적이던데 최근 경험들 어떠신지요?
    독일차는 VW 제타 골프 티구안 거쳤는데 잔고장으로 고생한적은 없었습니다.
    같은 그룹이라 괜찮지 않을까하는데… 그래도 프리미엄 브랜드라는데 그리도
    않좋은지 망설여지네요.

• 69.***.22.194

제 친구차를 타본 경험으로는 그 비싼 돈을 들여서 왜 이렇게 작고 옵션도 없고 , 게다가 고급스럽지도 않은 플라스틱으로 도배된 차를 사나 하는 궁금증만 드는 차였습니다. 단지 아우디 뱃지 값이라고 밖에 생각이 안드는… 차라리 그 돈으로 일반 세단의 엔진 큰 트림의 고급 옵션 달린 차를 사는게 더 좋은 선택 같아 보였습니다.

• GL 73.***.73.95

A3나 Q3나 좀 어딘가 없어보이긴 하더라구여. 인테리어는 많이 싼티 나는데 가격대가 그러하니.

• 123 96.***.172.40

주변 얘기 너무 듣지말고 차는 그냥 자기가 타고 싶은거 타세요. 남들 얘기 듣다가 무슨 문제가 생기면 결국은 또 남탓하게 되겠죠. 아직까지는 일본차가 리세일벨류나 잔고장등 전반적으로 좀 더 낫다고 하는데 자기 기준에 따라 만족기준은 다 다르니 거기에 맞춰서 사시면 될것 같네요.

• 1212 134.***.139.76

우물 안 개구리 되요.
      다른 차 타보세요.. 요즘 맥시코에서 만드는 모델들은 밧데리 마져 싸구려라 VW 것들 이제 안삼..
      저도 이것 저것 보면 VW 구룹 차들이 많은것을 충족 시켜주는데, 품질이 안드로메다로 가고 있습니다.

• CS 73.***.160.156

넘작아요

• hum 76.***.178.41

타면 좀 없어 보이는 차들 리스트 :
      Audi A3, Q3
      Benz GLA
      BMW X1
      Infiniti Q30
      * 여성싱글 오너 제외. 여성분 혼자 타기에는 부족함이 없는 차들이죠.

• 335 96.***.172.40

절대 공감합니다. ㅋㅋ 남자가 타면 남성스럽지 못한 느낌이 많이 들죠 ㅋㅋ. 개인적으로는 남자가 타고있는거 보니 쟤는 거기 사이즈도 작을거야라 느낌마져 들게 합니다. ㅋㅋ 저는 그냥 줘도 타고 다니기가 좀 그럴것 같습니다.
        절대 그돈주고 탈차들이 아닌것 같습니다. ㅋㅋ

• 어거스틴 75.***.50.249

연배가 어떻게 되시는지는 모르겠지만
      지금까지 제타, 골프, 티구안을 소유하셨다면 차를 비교적 자주 (10년 이내) 교체하시는 분 같은데,
      그렇다면 굳이 신뢰성을 걱정할 필요가 있을까요. 더군다나 지금까지 계속 VW를 만족하시면서 타셨다면요.

다만, ‘독일 럭셔리 세단에 대한 자부심’으로 구매를 고려하고 계신다면
      조금 더 투자해서 A4로 가시는 것이 어떨까요.
      개인적으로 ‘컴팩트 세단’과 ‘럭셔리 세단’은 잘 매치가 안된다고 생각을 해서… 🙂
      주변에 주차된 S3를 볼 때마다 드는 생각은
      ‘참 작다’ 라는 생각 뿐…