시동을 끈후에도 차 앞쪽에서 팬이 계속 돌아갑니다.

206.***.70.106 12272

어제 퇴근후 차를 주차시키고 집으로 들어가려는데,
    차에서 무슨 소리가 나서 열어봤더니,
    확실치는 않지만, 냉각팬이 계속 돌고 있더군요.
    몇분 기다려도 계속 돌고 있더라구요.
    한시간 후에 가봐도 역시 돌고 있었습니다.
    두시간 후에도 계속 돌고있었고 방전되어서 시동도 걸 수 없었습니다.
    그래서 충전시켜놓고 빳데리를 끊어놓았습니다.
    몇시간 뒤에 빳데리만 다시 연결했는데, 또 돌기 시작하더군요.
    오늘아침에도 마찬가지입니다.
    제 생각에는 센서문제같은데, 제가 해결할 수 없을까요?

• 저도 141.***.75.142

여름에 그런적이 있었는데요.
      그냥 놔두니깐 꺼지던데요.
      몇분 보다 좀더 길게 기다려보심이….

• 혜림아빠 65.***.119.198

혹시 혼다 어코드라면 리콜 되었던 문제일 수 있습니다. 팬을 조절하는 릴레이가 고장이었다고 했었습니다. – 아니시더라도 릴레이는 한번 점검해 보시죠.

• q 75.***.81.139

저도//
      “몇분 기다려도 계속 돌고 있더라구요.
      한시간 후에 가봐도 역시 돌고 있었습니다.
      두시간 후에도 계속 돌고있었고 방전되어서 시동도 걸 수 없었습니다.”

• 간접경험 71.***.72.172

요즘 새로 나온 차들은 시동을 꺼도 엔진이 식을 때까지 계속 돕니다.
      그러나 요즘 처럼 겨울에 그것도 2시간이나 계속 돈다면,
      팬을 돌려 주는 전기장치의 이상입니다.
      점검을 받아 보시기 바랍니다.

• 머구리 68.***.206.141

팬 릴레이 및 관련 회로를 점검해 봐야 할듯합니다.

–mergury @hanmir.com