석사 졸업 후 취직시 학점.

궁금이 70.***.168.101 4924

안녕하세요.

이번에 졸업하는 석사생입니다. 취업을 하려고 하는데요.

첫학기에 너무 감이 없어서..망치는 바람에..

학점이 3.57 과 3.60 는 차이가 별로 없을까요?

웃긴다고 생각하시겠지만, 저한텐 좀 심각하거든요..

어떻게 보시나요..

욕심 같아서는 extra 로 한과목 더 들어서 3.60을 만들까 싶기도 한데..

등록금도 너무 비싸서, 고려 중이거든요..

의견 부탁드려요.

• 전공따라 173.***.37.206

다를수도 있지만…
      3.57과 3.60은 전혀 차이 없습니다………
      3.97을 4.0으로 만드시고 싶어서 한과목 더 들으시겠다면 권장하겠지만….
      돈 save하세요…

• R 69.***.68.193

전혀 차이 없습니다…

등록금 낭비입니다…

GPA는 3.5넘으면 OK….경력(인턴)을 더 중요시 합니다…

다 비슷비슷하면 물론 GPA대로 자르겠지만…

더욱이 석사 졸업이면 날고기는 사람들 수두룩 합니다..(GPA+경력)

• 글쎄요… 12.***.81.98

3.6이랑 3.7, 3.8이 얼마나 차이를 낼 수 있을지 모르는 정도인데, 0.03가지고 목숨 거실 거 없다고 생각합니다.

소수점 이하 한자리만 쓰는 곳들도 많던데…

물론 반올림 아니고 버림을 하는 곳이라면 3.57의 경우 3.5가 되기에 신경 쓰이시겠지만…

• 지나가다 69.***.174.107

취업시 학점 적지 않습니다. 이력서에도 적지 않습니다. 학점이 너무 좋으면 적지만 원래는 밝히지 않는게 원칙 입니다.

• 학점 204.***.3.236

별차이 없습니다. 그리고 엔트리 같은경우는 많은 회사들이 학점을 물어 보더군요. 제가 인터뷰한 3개의 대기업들은 학점을 물어보더군요 (엔트리라서 그렇타고 하더군요).하지만, 학점이 크게 좌우하지는 않는것 같습니다. 특히 님의 학점인 경우에는요.

• 지나가다님 72.***.29.202

졸업생들은 적습니다.

• 지나가다 69.***.174.107

윗분 졸업생도 안적어도 됩니다. 학점은 인터뷰시 말하고 그걸 증명하기 위해 성적 증명서정도 보여줍니다.

• 지나가다님 72.***.29.202

제가 현재 석사 졸업생이고, 학부졸업시때도 취업준비해봐서 압니다만 대학생들은 인턴이나 entry-level 지원할때 대부분 gpa를 씁니다. 일부러 자기가 쓰지 않는 경우도 있습니다만 학교에서 resume 에 관한 workshop 이나 guideline 등을 보면 대체적으로 gpa가 2.7 만 넘어도 쓰라고 권고하고 있습니다. 제 주변 학생들을 보아도 실질적으로 그렇게 많이 하고 있고요.

• 프로그레머 66.***.20.197

제가 보기엔 그학점이면 적습니다. 좋은 학점이잖아여…글고 3.5 나 3.6 이나 마찬가지라고 생각, 저도 인터뷰 들어 가서 보는데…이력서들봐도 학점써놓은 사람도 있고 안쓴 사람도 있지만 하옇턴 학점이 별로 눈에 안뜀… 왜냐면 거의 거진 3.0 에서 3.7 정도 였던거 같은데..혹시 좋은학굣 3점 후반이면 눈길이 가지만 그게 아니면 별로 눈에 안뜀. 그시간에 딴거 투자하삼.

• UptoYou 72.***.25.30

3.5 이상이면 적어도 괜찮을듯 한데요. 같이 졸업했던 친구들중에 3.5 안돼면 적지않은 경우가 있더군요. 저는 3.5 이상이여서 자랑스럽게 (?) 적었답니다.

• 저는 98.***.178.3

석사 졸업생이고 취업시 gpa 안적었습니다. 남들 가고싶어하는 회사 다니구요 학점 안물어보던데요.