블랙박스 한국에서 구매?

블박 222.***.160.185 4293

안녕하세요.
    한국 블랙박스가 좋다는 이야기가 있어서
    사갈까 알아보고 있습니다.

미국에서 한번도 설치한적이 없었는데, 최근에 새차를 구매하여 설치하고자합니다.
    블랙박스는 어디에서 사는것이 좋은지 조언 부탁드립니다.

• ㅇㅇ 64.***.249.198

한국에서라면 네이버 블랙박스 카페 동호회나 네비인사이드 같은 사이트의 공동 구매를 이용하면 더 저렴하게 살 수 있습니다.
      기다리기 어려우시면 ‘다나와’ 사이트에서 최저가 찾으시는 것도 하나의 방법이지요.

• bk 174.***.14.10

근데 블박이랑 북미맵 업로드된거랑 상관이있나요?

• camper 76.***.111.82

저도 차량 두대에 직접 불랙박스 장착했습니다.

하나는 Black Vue 제품을 아마존에서 구매해서 장착했는데, 괜찮은 제품이였습니다. 화면없이 wifi 로 폰에서 영상확인 가능하고
      이 브랜드도 한국 브랜드라고 알고 있는데, 미국에서 추천을 많이하더군요. 단점은 다른 중국산보다 비쌉니다. 그리고 저만 그런지
      1년 이후 언제부턴가 촬영중이라는 사운드가 안나오네요. 리셋하면 될거 같은데 그냥 쓰고 있습니다.

그리고 두번째 제품은 아이나비 제품을 구매했습니다. 원래 아이나비라는 회사의 미국에서의 브랜드 이름이 thinkware 인데
      제품은 한국에서 출시하는 조금 컴팩트한 제품만 미국에서 출시되고 있습니다. 지인을 통해서 추천받아서 qxd1500mini 한국에서
      배송받아서 장착했는데, 개인적으로 만듬새나 성능이나 전 아주 잘사용하는중입니다.
      1년정도 되었는데 문제없고 제품후면에 화면이 있어서 그것도 좋고, 화면있지만 사이즈가 작고해서 추천하고 싶네요.

지금 댓글 남기려고 찾아봤는데 같은 제품은 이름만 다르게 미국에서 출시되었네요. thinkware X700 한번 검색해보세요. 가격도 한국과
      그리 차이 나지 않는거 같은데… 그건 검색해보세요.

가격대비 성능은 샤오미 제품도 좋다고 하는데, 샤오미제품도 한번 리뷰 찾아보시는것도 좋겠네요.

• Ab 107.***.76.131

그냥 아마존에서 30불짜리 사서 쓰는데 충분합니다. 복잡한거 안되고 광각 전방, 주야간 HD 녹화, 충격감지 정도 되요. 후방은 필요없다고 봅니다. 뒤에서 박는건 뭐 빼박 뒤차 잘못이니.

• 24.***.231.115

후방도 꼭 필요합니다. 아마존에서 리뷰좋은 것으로 사셔도 됩니다.
      저도 한번 당했구요. 주차장에서 서로 후진하다가, 저는 섰는데, 그 차가 와서 박았어요. 50:50 날뻔 했는데, 대쉬캠덕분에 100% 보상받았죠.
      옆집은 고속도로에서 옆차가 차의 우측 후방을 박았어요. 역시 50:50 나왔습니다. 말도 안 되죠? 박혔는데?
      후방도 꼭 필요합니다. 미국사람들 정직한 것 같지만, 돈에 관련되면 거짓말도 서슴지 않습니다.

• 짱깨는거르는게 답 221.***.179.64

개인적으로 아이나비 추천합니다
      짱깨거는 거르세요.

• 1 72.***.235.240

후방도 무조건 필요합니다. 박고 도망가는 사람도 많아요