변기물이 잘 안내려가요

미국 174.***.128.72 2842

변기 뚫는 전용 길다란 철사같은걸로
    수십번 집어넣어봤고
    변기를 아예 물빼고 나사풀고 변기자체를 들어 올려서 내려가는 입구에 뭐가 막혔나
    봤는데 구멍은 문제가 없습니다
    변기 윗부분 물 채워지는곳도
    물 정상적으로 차오르고 누르면 내려가는데요
    변기 물내려가는 라인에 아무것도 걸린게 없다라는 전제하에
    뭐가 문제일까요?
    변기를 새로 바꾸면 고쳐질까요?

• 870000 172.***.235.71

바구니에 물을 받아서 부어보시죠. 그래도 안되면 변기가 아닌 어디가 막힌거겟죠?

• 그쪽 99.***.218.32

다른쪽 메인이 있어요 그쪽이 막히면
      그럴수도있죠
      풀러머오면 화장실은 쳐다도안보고
      메인 라인 찾아 뚫울려고 하던군요
      매인이 뚫리면 화장실은 자동으로
      잘내려가고요
      나중에 폭탄터지둣이 넘칠수있으니
      풀러머하고 상담하새요
      집집마다 다르니 내말은당연히
      참고만허고

• ㅁㄴ 24.***.243.45

저도 그래서 플러머 불렀더니 매인 집밖에서 파리프가 깨저서 나무가 들어 왔다내요..
      그래서 공사해서 15000불 썼습니다…./

• 00 173.***.93.186

내려가는 라인에 vent 가 연결되어 밖으로 나가는데 여기에 문제가 있으면 대기압력때문에 잘 안내려 갈때가 있습니다.

• 저도 같은 91.***.220.252

요거 한 번 시도 해보시겠어요? 저도 물이 시원하게 안내려가서 이것 저것 시도해 보다가 이 영상에 나오는 구멍 청소하고 나서 문제가 해결 되었습니다. 이 구멍이 500원짜리 동전 정도로 커야하는데 제 경우는 거의 새끼 손가락도 안들어갈 정도로 작아져 있더라고요. 석회질 같은게 구멍을 점점 작게 만든 것 같았어요. 석회질 긁어내고 나니 물이 시원하게 내려갔어요.

• 감사 68.***.247.210

영상 공유해주신 위의 댓글님께 진심으로 감사드려요.
      오늘아침에 우연히 님 댓글과 랑크된 영상 잘 보았어요. 말씀하신 변기 물줄기 구멍을 살펴보니 가로막고있던 이물질이 있어서 제거해주었더니 바로 문제가 해결되었네요.
      지난 두달간 영문도 모른체 물줄기가 갑자기 약해져서 여러번 계속 변기물을 내려야 했는데 아제 속이 시원하네요.
      이유없이 화장실 변기 물이 어느시점부터 갑자기 약하게 나오는 경우 위의 영상 꼭 참고하셔서 변기 고치셨으면 좋겠어요.