미국에서 한국 소액송금 어떻게 하세요??

한미 70.***.69.86 3562

BoA 쓰고있구요
    한국으로 조카들 용돈 한 100불씩 한번씩 넣어주고 싶은데
    좀 수수료 적고 편리한게 뭐가 있을까요?

• TT 98.***.108.14

Transfer wise 쓰는데 추천합니다

• 웨스트 유니온 99.***.15.213

웨스트 유니온 수수료 14불에 1000불까지 운전면허증만 있으면 돼요.
      2000불 하려면 세컨 신분증 요구하더라구요. 크로거나 월마트가면 있어요.

• 한미 70.***.69.86

트랜스퍼 와이즈 믿을만 한가요?
      소셜넘버랑 면허증 등록해야하던데 다 등록해야하는거죠?

• 동부 67.***.107.229

WireBarley 추천합니다. 한국인이 개발한 앱인데 편리하고 송금도 엄청 빨라요.

• 3 67.***.193.116

WireBarley 에서 보내세요.
      $ 100불 보내시면 수수료 $2.99 이고 ) $1,000 불 이상 보내시면 수수료 없습니다.
      밑에 추천 링크로 보내주세요 저도 $10불 기프트카드 받을수 있어서요^^

https://wirebarley.app.link/1n6MmN8em4

• gg 8.***.167.250

wirebarley는 받는 사람의 신분증, 전화번호 등 개인 정보를 등록해야해서 불편, 전 그래서 트랜스퍼와이즈 씁니다.

• Texas 24.***.23.199

소다 트랜스퍼 추천합니다. 처음 보낼때 수수료는 없구요. 빠릅니다. 당일 환율 시세를 사용합니다.
      https://link.sodatransfer.com/kAv6

• Paypal 108.***.241.76

저는 paypal쓰는데, 위에서 언급하신것들이 paypal보다 더 좋은건가요?

• qwerty 68.***.79.152

TransferWise 강추 한표. 그런데 100불씩 송금은 금액이 너무 작아서 어딜 통해 보내나 수수료가 아까울듯..

• ny 108.***.217.33

TransferWise 보통 3일안에 들어감. 수수료는 보내는 금액에 따라 다르고
      한국으로의 송금만 1년에 2만불 리밋. 다른나라는 리밋없음.
      그냥 쓰고 있음, 딴거 가입하기도 귀찮

• Ch 39.***.58.203

코인 사서 전송하면 20분 안에 들어감

• jordan 172.***.52.168

미국내에 아는 지인 중 한국통장에 원화있는분께 달러드리고 네이버환율기준으로 원화로 인출하여 송금요청하면 제일 좋긴하죠. 환치기지만 1만불까지 법적으로 허용됨

• TK 24.***.182.77

BOA가 두세달 전부터 해외 송금 수수료를 면제해서 지금 잘 쓰고 있습니다.
      거래하시는 지점에 확인해보세요.
      그전에는 건당 송금 금액에 상관없이 $35이었습니다.