미국에서 의사분들 더 많이 받아야 하는 이유

ㄹㅇㅎ 24.***.198.14 6783

제 주변에 의사분들 많이 계신데
    대부분 미국세금이 엄청나고 고소위험 때문에 보험 등등 남는게 없다고 하네요
    그 힘든 공부 했는데 사실 더 받아야 한다고 생각합니다

한국은 물가에 비해서 미국보다 더 많이 받는다고 하는데 너무한거 같네요

• Bn 73.***.80.167

미국 의료는 의대 변호사 제약사 보험사가 한뭉테기로 엮어서 벌어지는 막장드라마입니다. 의사들에게 돈을 더 줘도 해결은 안날겁니다.

• 1111 104.***.245.101

우선 급한대로 의사들 언더페이되는거 해결은 해줘야죠

• dma 69.***.155.103

윗분 말에 동감합니다.
      의사들중 몇몇은 보험사기로 해처먹는 사람들 많습니다
      한국 의사가 돈도 많이 벌고 기술력도 최고입니다.

하지만 쉽게되는 변호사나 지위가 저쪽 아래인 프로그래머보다
      훨씬 좋은직업 그리고 최고의 직업임에는 동감합니다.

• 금융 175.***.242.2

null

한국이 미국보다 세금 훨씬 더 쎈데 개소리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ

null

의사 연봉은 미국이 한국 5배입니다 이 루저새기들아 ㅋㅋ

어딜 미국의사를까 ㅂ1ㅅ인가

• 뿌지직 똥 싸고 있네.. 71.***.70.133

80-90년대에 월급의사가 지방 중형병원에 받던 연봉하고 자빠졌구만.. 그대가 5천~1억이다. 현재는 1억5천이상ㅋㅋ 못믿겠으면 지역 의협신문에 광고란 봐라.

암튼 한인타운 장사치들이 언론서 왜곡된 정보 몇자 보고 하는거 보면 우습다니까… 한국서 살기 좋으니까 한국의사 극소수 몇명만 자식 교육때문에 이민오지.. 대부분은 한국이 미국보다 편하니까 한국서 일하지.

팩트 폭격맞고 눈감고 귀막고 빼애애애액!! 이건 현실이 아닐꺼야!! 라며 현실외면 하는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는 1억5천은 “100병상 이상 종합병원 전문의” 기준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 자료는 구멍가게 의사, 개원의, 등등 다포함한 ‘의사 평균 연봉’ 이고 ㅂ1ㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 현실 외면하며 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국의대 나온애들이 한국의대같은 개잡대 나와서 미국에서 의사를 못하니까 한국에 쳐박혀있지

현실은 미국의대 합격증 주면 서울대의대고 뭐고 뒤도안돌아보고 올새기들이 99.999% 에 육박함.

연봉 5배차이나는데 어떤 ㅁㅊ놈이 헬조선에서 박봉연봉 받을려하냐 ㅠㅠ

• 175.***.11.162

캬 의사평균소득 7천 ㅋㅋㅋ
      우리나라 페이닥터들 다 전수조사해서 세금 탈루한놈들 잡아넣어야하는데
      의사가 소득이 7천이 평균이란건 어떻게잡으면나오는거지

페닥은 개나소나 다하는줄아냐 ㅉㅉ 그것도 경쟁률 박터져서 상위권 애들이나 하는거고
        대부분은 구멍가게 개원의하다 쳐망하는 경우가 대다수임
        건물마다 따닥따닥 붙어있는게 병원일만큼 포화상태인데 한국 의사 환상쩔구요 ㅋㅋㅋ
        50살먹고 대학병원 교수달아도 2-3억밖에 못번단다 루저새기야

어딜 한국의사 따위를 미국의사에 들이대 ㅋ

• dma 69.***.155.103

님이 미국의사신거 같은데
          한국의사 >>>>>>>>> 미국의사

님 가지고 온 자료 reference 부탁요
          전문의 없이도 1억5천은 거뜬합니다.

20년전에가 7천만원이였겟죠.

한국의사>>>미국의사라는 레퍼런스 부터 가져와라 ㅋ

현실은 미국의사>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>미국 치과의사>>>>>미국 약사>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>차원의벽>>>>>>>>> 한국의사 ㅋㅋㅋㅋ

null

한국고용정보원에 따른 의사들 연봉 순위다 ㅋ
            1위 성형외과가 고작 9천만 ㅉㅉㅉ

미국은 1위 정형외과 평균연봉 5억이란다 친구야 ㅋㅋㅋ

참고로 서울대병원에서 50살먹고 교수달아도 연봉 최대 2-3억수준임 ㅋㅋㅋ
            http://www.dailymedi.com/detail.php?number=759800

솔직히 한국의사는 미국의사랑 비교불가 수준이고
            미국 약사나 간호사랑 비교해야 적절할듯.

• 뿌지직 똥 싸고 있네.. 71.***.70.133

금융아 넌 한인타운서 고리대금업 하는 수준이 딱 견적나와. ㅋㅋ

미국 간호사? ㅋㅋ 한국 조무사보다도 딸리는데 뭘 말하는지.. 그냥 오더리 수준이지. 연봉은 대략 5~7( 7만 이상이 5~10년차 NP 받는 월급)

Nurse anesthetist 평균 연봉 20만불임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국의사 연봉 3배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간호사보다 못한게 한국의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 머슴들 73.***.134.131

머슴이 새경 많이 받는 이유는 주인이 훨씬 많이 남는 장사를 하기 때문이지 머슴이 힘들게 공부했다고 주는 돈이 아니다.
      맨날 의학이 발전해서 무병장수 할 것 처럼 떠들지만 날이 갈 수록 불치병 환자는 늘어만 갑니다.
      맨날 약학이 발전해서 무병장수 할 것 처럼 떠들지만 날이 갈 수록 여러가지 약을 달고 사는 사람은 늘어만 갑니다.
      암이 조기 발견되어 천만 다행이라고 하지만 그건 병원한테 천만 다행이라는 것이다.

이 모든게 인간의 평균 수명이 늘어서 그런다고 뻥치지만 나이들어 조기 병원 신세 지는 사람이 급수적으로 는다.
      인간의 평균 수명이 늘어난 진짜 이유는 냉장고 덕분에 신선한 음식을 먹기 때문이지 의학 약학 때문이 아니다.
      오히려 의학 약학 덕분에 자연사 하지 못하고 생 지옥에서 사는 사람만 늘어 난다.

답은 응급 상황이 아니면 괜시리 병원가지 마라…병원가서 병 받아 온다.
      평소에 몸에서 빠져 나오는거 유심히 관찰하고 (오줌, 똥, 땀) 그에 따라 먹는 것과 운동을 조절하는게 장땡이다.

• 108.***.113.213

저위에 금융이라는 놈. 글쓰는 투가 딱 석박충이 필인데…..너 저 밑에 석박충이지? 또 신낫구만.

미국의사하고 한국의사는 일단 의료시스템 자체가 다르기 때문에 연봉자체가 비교가 안되는 거란다. 그렇게 따지면 유럽에 의사도 미국의사보다 돈 못벌어. 그리고 돈에 액수가 의사에 질을 의미하는것도 아니고.