렉서스 RX-350 어떤가요

LEXUS 71.***.94.18 11288

지금 소형 SUV 를 타고 있는데 (마칸크기) 렉서스 RX-350 으로 넘어갈까 합니다.

지금 차가 애매하게 작다는 생각이 들고(골프가방이 제대로 안들어가요 ㅠㅠ) + 소형 SUV 다보니
    실리콘밸리 쪽 도로가 너무 안좋아서 차가 울렁거리는게 너무 심하네요

Rx-350 이 부드럽게 나간다는 말도 많고 크기도 넉넉하다 하니 사볼까 하는데
    혹시 타보신 분들 있으시면 장단점 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

Q5 도 고려대상중 하나인데 (시승했을때 느낌이 참 좋았습니다) 바닥이 딱딱한 편이라 이동네에서는 온갖 울렁거림 다 겪을것 같아서요…

어떤가요? 궁금합니다

• 질문 173.***.229.14

그급 SUV에서 승차감은 GLC가 제일 좋았음.. (승차감도 중요시 생각하시는거같아서요)

• LEXUS 71.***.94.18

잘몰라 여쭙습니다. GLC 가 Rx-350 크기정도 되나요? GLE 가 같은 크기 아닌가요 궁금합니다

• 한류 71.***.214.151

거기만 도로가 엉망이 아니라 미국 전역이 도로 엉망임. 도로공사를 새로해도 별차이를 못느낌 미국애들이 도로 공사를 할줄몰라요. 10년걸려서 완공한 도로가 한국시골 아스팔트 도로보다 못해요.. 이게 미국애들이에요. 미국애들 할줄아는 섹스 마약 도박. 주둥아리 놀리는거

• Lexus 50.***.85.146

미국에서 참 찌질하게 사는구나.
        넌 한인타운에서 나와나 봤니?
        LA 한인타운에 영어 못하는 피해의식쩌는 이런 사람들 득실대죠.
        넌 한국가도 여기처럼 똑같이 살껄?

• Lexus 64.***.27.83

그냥 한국 가쥐? 왜사니? 너 아무도 안괴롭혀 니혼자 찌질해서 발악하는 정신병자야.
        젊었을때 공부하고 착실히좀 살지. 내가 볼때 니가 마약하고 섹스하고 아니 그것도 못하고 찌질하게 죽을꺼 같은데?
        커뮤니티 칼리지 20년 다니다가 가짜 신학교가서 가짜 목사되서 10명짜리 가짜 교회 섭립해서 시골에서 살다가 죽어.
        넌 그냥 잉여인간일뿐이야. 여기서 개소리 하지말고. 니갔은 한국놈 미국 한인타운에서 많이 봤어. 진짜 ㅂ ㅅ 같더라

• Lexus 64.***.27.83

RX 350 사륜구동 소유하고 있습니다.
      일단 차는 렉서스 특유의 부드러움이 있으며, 안전장치가 혼다보다 좋아요 특히 차선 잡아주는거나 어드벤스 크루져,
      이런게 혼다보다는 훨씬 잘잡아줍니다. 즉 차선을 컴퓨터가 어두워도 잘찾습니다. 반자율 운전입니다.
      헤드라이트는 핸들 도는 방향으로 자동으로 틀어지며, 어드밴스 하이빔은 만약 다른차선에서 차가 오거나, 앞에 차가 있으면 상대방 운전자를 보호시 하이빔을 꺼주고 없으면 자동으로 켜줍니다, 이게 진짜 좋더라구요. 비오면 레인센서로 인해 자동으로 와이퍼 켜줍니다.
      단점은 뒷자석이 작아요. 가족용이면 작고요 2명정도 타면 완전 좋아요.
      결곤적으로

– 일단 부드럽습니다, 승차감 좋아요.
      – 차크기에 비해 엔진이 커요 그래서 막 나가요. 좋게 말하면 잘나가는건데 나쁘면 허리 아픕니다 .
      세가지 모두가 있는데 performance 는 막 너무 잘 나갑니다.. 스피드 좋아하시는분들 강추 RPM을 아예 2000 이상으로 시작해요
      전 허리가 아파서 Eco 모드로 갑니다. 그래도 팍 나갑니다.
      – 각종 센서가 더 민감하고 작동을 다른 차종보다 잘해서 안전해요 .특히 혼다보다는 훨씬 시스템이 안정적이에요.
      – 뒷좌석이 천정이 낮아 좁아요 : 3명이 제일 좋고 4명이면 약간 불편.
      – 트렁크 완전 좁아요… 뒤에가 폼때문에 푹꺼지는 형상이라 더작아요…
      – 뒷자석이 안접혀서 트렁크 좁을걸 대체 불가…
      – 연비 않좋아요. 기름을 많이 먹습니다. 혼다 파일럿이랑 연비가 같음.. 이게 제일 단점
      – Loan 을 받으실 예정이면 도요다 뱅크를 이용하므로 이자율이 엄청 낮아요. 합격률도 완전 높습니다.
      – 서비스가 좋아요. 서비스센터 마다 다르겠지만.. Lexus 가 좀 친절하더라구요 다는 독일차보다,
      – 파트가 고급차 로써 독일산보다 훨~~씬 쌉니다.

이상입니다.!! RX350은 이제 미국에 사는 한국아줌마 국민차가 아니에요, 완전 바꿨어요,젊음 감성으로.
      정말 잘나가요 아우디Q5보다는 한 10배 잘나가요. Q5 는거의 속터질 수준…너무 안나가..2.0 터보..너무엔진이 작죠….

• zzz 76.***.178.41

뒷자석이 안접혀서 트렁크 좁을걸 대체 불가…

ㅋㅋㅋㅋ 차알못 인증?

• 에스유브이 96.***.210.30

윗분께서 설명을 잘 해주셨네요.
      렉서스 RX-350 “한국 여성 국민차” 공감합니다. (아줌마라는 표현이 조금 그럴수 있어서 바꾸어 보았어요)

이게 어느정도 였냐면 하얀색 RX-350 에서 남자분이 내리면 이상할 정도 였어요.
      지금은 조금씩 바뀌고 있지만 렉서스 RX-350 좋은차는 분명 합니다.

• 원글님 192.***.101.30

거의 8년째 타고 있습니다. 무난한 차 같네요. 고장도 잘 안 나고.

• 안샀음 175.***.26.36

하이랜더를 디자인때문에 쭈그린차에요.

RX 좋아하는 사람들은 대부분 차알못 아줌마들이죠.

캠리처럼 승차감에 촛점을 맞춘 RX비추.

Q5나 Q7이 훨 나아요.
      아니면 다른 독일차나 캐딜락.

한국도 아줌마들 이제는 RX타면 아줌마 인증이라고 갈아타는데요.

크지도 않고 성능도 마냥 무난한 RX 비추.

• bk 209.***.148.66

SUV 타고다니시면서 자칭 차잘알인줄 아시나본데 웃다가 방구한번 끼고 갑니다.

• 또라이bk 175.***.26.36

Bk가 또라이인건 자신이 차를 좀 아는 걸 떠나서 거의 점쟁이 수준으로 다른사람이 무슨차를 타는지 판단하고 욕쟁이 할매가됨.

보지도 않을 답글에 들어와서 욕하고 또라이짓 하면서 인생낭비할 것을 생각하니 응근히 재미있군요.

• bk 104.***.175.62

그럼 니도 돗자리깐것처럼 rx 타는사람 죄다 차알못 아줌마라고 하지않으면되잖아?
            그냥~ 나는 너같은애가 차알못이라는 단어를 함부로쓰는게 좀 거북해서 그래~
            니가쓸말은 아닌거같아서말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ?

• RSU101 47.***.143.167

렉서스 rx 모델은 무난한 차에요. 독일 3사에 비빌 급이 아닙니다.

• 고민 중 107.***.109.93

일단 본문이나 첫 댓글에 언급 된 Q5와 GLC는 컴팩트 급이고 RX는 미드사이즈 급입니다.
      같은 체급끼리 묶여 있는 사이트가 있으니 참고 하시면 도움 될 것 같습니다.
      https://cars.usnews.com/cars-trucks/rankings/suvs
      Lexus님께서 말씀하신 것 좀 몇 가지 정정해드리자면,
      – 뒷좌석은 접힙니다.
      아마 트렁크 커버 때문에 뒷좌석이 안 접히고,
      접혀도 트렁크 커버 때문에 짐을 못 싣는 것으로 생각하신 것 같은데
      착탈식입니다.
      제원 보시면 cargo volume to seat 1/2로 해서 뒷좌석 활용에 따른 트렁크 공간 나와 있습니다.
      – 헤드룸은 앞 좌석과 뒷 좌석이 0.3인치 차이입니다.
      뒤에 천정이 낮다는 건 체감상 그러신게 아닐까 싶고,
      오히려 GLE보다는 0.6인치가 높습니다..
      – 연비 낮은 건 공감합니다.
      단, 미드사이즈 급에서는 좋은 편입니다.
      Q7이나 GLE는 연비가 더 낮습니다.
      – 뒷좌석 레그룸은 GLE와 비슷합니다.
      앞좌석 레그룸은 RX가 오히려 4인치 길고요.
      동급 중에서 공간은 제일 넓은 편입니다.
      – 트렁크 좁은 건 공감합니다.
      GLE와 비교하면 거의 절반이고, 심지어 한 등급 아래인
      GLC보다도 작습니다.
      디자인 때문에 저도 급할 경우 사선으로 맞춰서 짐을 올립니다만..
      시야를 가리니 아우디나 벤츠처럼 트렁크가 수직에 가까워도
      하시지 말기를 권해드립니다.

인테리어나 이미지 때문에 독일차 생각 중입니다만,
      차 자체에는 별 불만 없어서 한 대 더 구매할까 싶은 차이기도 합니다.

• LEXUS 71.***.94.18

좋은 답변들 감사해요 많은 도움이 되었네요 ^^ 실제로 볼땐 그리 작아보이지 않았는데 트렁크도 꼼꼼히 보러 다시한번 가봐야겠네요 사이트들도 가서 봐야겠습니다 감사합니다

• 지나가다 199.***.103.54

Rx는 사이즈에서 애매한 등급입니다. wheelbase는 작은데 앞뒤로 쭉 늘려놓아서 소위 말하는 같은 전륜구동 베이스인 아우디랑 비교하자면 Q5와 Q7 중간급으로 보면 딱 맞습니다. 왜 자꾸 Rx를 Q7, GLE, X5급으로 비교하는지.. 여러모로 급이 다릅니다.
      wheelbase로만 보면 Rx는 109.8”
      Q5 113.1”
      Q7 117.9”

• 고민 중 166.***.157.117

@지나가다
      궁금해져서 구글링해보니 휠베이스 기준으로는 Q5/7은
      현재 미드사이즈 기준보다 크네요.
      SUV 기준은 다를 수도 있을 것 같긴 합니다.
      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mid-size_car
      Mid-size vehicles today usually have wheelbases between 105 inches (2,667 mm) and 110 inches (2,794 mm). Another widely used definition is that of the EPA, which classifies cars between 110 cubic feet (3.11 m3) and 119 cubic feet (3.37 m3) of interior volume as mid-size.

아마 EPA 기준으로 Q5/7을 컴팩트와 미드사이즈로 넣은게 아닐런지..
      스펙 보다가 한 가지 궁금해졌는데 GLC와 GLE는
      휠베이스는 1.7인치, 앞뒤 레그룸은 합계는 0.6인치 차이 밖에 안 나네요.
      카고 크기가 주요 차이인데 이 둘 실내 공간은 별 차이 없나요?

• 지나가다 199.***.103.54

현 GLE는 GLE라고 부르기도 뭐한 옛날 사골 ML로 보시면 됩니다 (ML이다가 이름만 급히 바꾼). Mercedes가 급별로 SUV 만들기 전에 만든 모델입니다. 내년에 새로 나오는 GLE는 차가 커져서 GLC랑 차별화가 되고 급에 맞춰 갈겁니다.

• MDX 97.***.246.2

실내 공간까지 고려하면 MDX도 함께 보시죠. 보통 이 둘을 많이 비교하죠.

• 넥서스 174.***.6.251

위의 모둔 댓글을 종합해 볼때 정답은 돈 조금 더 써서 독일차 입니다

• ㅇㅇ 71.***.101.121

정말 심한 차멀미를 하는 가족 구성원이 있는데( 차 안에서 기냥 토함) 모든 차를 승차했다고 해도 될 만큼 시승해봤는데 렉서스 차만 멀미를 안했습니다. 신기신기.. 아직 한 번도 멀미 안하다가 다른 차 타면 멀미를 심하게 합니다. 정숙성과 승차감 최고.