닭공장 시민권

Soo 98.***.32.63 2251

안녕하세요. 닭공장으로 영주권 받았는데요. 이제 좀 있으면 시민권 신청 자격이 됩니다. 요즘 한국에서 닭공장 통해서 오는건 막혔다고 들었는데요. 그런부분이 혹시 시민권 프로세스에 문제가 되지 않을까 살짝 걱정되기도 합니다. 최근에 닭공장 영주권 받은분중에 시민권 하신분이 계실까요?

• 거죽 67.***.112.190

불법적인 부분이 전혀 없었다면 일단 걱정하실 것 없습니다. 세금 제대로 내면서 정상적인 생활을 계속 하시도록 하고요. 요즘은 심사가 확실히 강화되었으니, 섣불리 하시는 것 보다는 조금 기다리시다가 분위기가 괜찮아지면 하시는 것도 고려하세요.

• Q 211.***.183.64

원글님이 한국에서 영주권 받오신거 같은데 받고나서 얼마나 일 하신건가요?
      만약 지금도 근무중이시라면 전혀 문제 없지 않을까요?

• 왜바마 64.***.53.75

얼마나 아쉽고 어려웠으면 닭공장에 가서 영주권 할려고 생각하나요. 난 한인이 운영하는 그로서리나 자영업하는 분들에게서 삼순위로 영주권 받는 사람들 보면 안타깝던데. 저정도 용기와 신념이면 한국서 충분히 성공하지 않나.

• Joseph 172.***.191.107

같은 경운데 케이스 바이 케이스같아요. 저희는
      재직 증명 페이받은 명세서 (너무 많아서 사진 찍어갔음) 10년치 세금보고 10년치 거래은행 명세서등 요구하더라구요 최대한 준비해서 좋은 결과 나오세요

• 11111 76.***.134.227

Joseph 님
        혹시 아이들이나 와이프 분이랑 모두 같이 받으셨나요? 혹 아이들이 예전에 받았다면 아이들 시민권 신청할때 서류도 선생님꺼 해당 서류 10년치 제공하셨나요?

• 거의+15년 209.***.25.146

다른 케이스지만 유학생 6 년 동안 의 재정 서류 모두 확인 하던데요

• A 24.***.36.203

왜바마님,

한국도 닭공장이 있어요. 모르실거 같아 미리 말합니다.

아마 미국 닭공장이 대우도 더 좋고 갑질도 덜할꺼에요. 미국이라는 대국에서 미래도 꿈꿔보구요. 영주권에 조금있으면 시민권도 받으신다니, 아마 원글님은 미국서 뭘하셔도 한국에서 닭공장 다니는거보다는 나을꺼에요.