눈다래끼 (미국 클리닉 방문 질문이요)

건강 149.***.204.10 16220

안녕하세요~ 학생시절부터 지금까지 8여년간 건강에 큰 탈 없이 미국에서 잘 지내고 있는데요.
    제가 눈다래끼가 정말 자주 납니다. 이건 한국에서 살때부터 그랬는데 꼭 1년에 한두번씩은 다래끼로 고생을 해요.
    보통 스트레스가 좀 심하거나 몸이 피곤하면 저는 눈이 반응(?)하는 스타일인데
    웬만하면 다래끼약 먹으면 일주일 사이에 자연스럽게 없어지거나 사그라듭니다.

그런데 이번에 생긴 다래끼는 정말 오래가네요…
    한 3주 전쯤인가 왼쪽 눈 밑부분에 동시에 다래끼 두개가 생기더니 하나는 계속 붓고 곪아서 터졌구요.
    깨끗한 면봉으로 터진 부분 닦아주고해서 지금은 거의 없어지긴 했는데 아직 뿌리(?)는 남아있는 것 같애요.
    볼록한 느낌이 드는게ㅠㅠ 또 올라올까봐 걱정이 되서요.
    사실 지금까지 났었던 다래끼들도 났던 자리에 또 나고 그러는게 의심이 되기도하고..
    그리고 다른 다래끼 하나는 아프지는 않은데 계속 안없어지고 있습니다.
    한국에서 들고온 다래끼약도 다먹고 이제 없고 이걸로 처음으로 미국에서 병원을 가봐야되나 싶은데요.

지금 회사에서 들어있는 보험은 제일 기본적인 보험으로 회사가 70프로 커버하고 제가 30프로 부담하는 플랜입니다.
    따로 dental이나 vision 보험은 추가로 안들어서 없어서 안과에는 못 갈 것 같고
    그냥 PCP (Primary care provider) 클리닉에 가서 의사한테 한 번 물어보려고 하는데요.
    제가 미국에선 병원이나 클리닉에 한 번도 가본적이 없어서 어떻게 해야되나 싶어서요.
    그냥 전화번호 전화해서 yearly checkup 받는다고하고 appointment 잡으면 될까요?
    빌은 보통 어떻게 나오나요? 다녀와서 보험 처리된 후에 나머지 내야하는 금액이 저한테 날라오는건가요?
    만약에 안과진료를 받아야 된다면 그 닥터가 알맞은 곳으로 refer해주고 그러나요?
    아니면 안과보험이 없어도 안과를 알아보고 바로 거기로 가보는게 나을까요?

다들 다래끼 났다고 그러면 주변에서 대수롭지 않게들 생각하는 것 같은데 저는 진짜 신경쓰이고 싫거든요.
    약국에 eye drop 사러가서 약사한테 물어봐도 손 자주 씻고 청결하게 항상 해야 된다고 그러고 사용기간 지난
    화장품 쓰지 말라고 하고 그런 상식적인 말만 하는데ㅜㅜ 청결관련 부분은 진짜 제가 신경 많이 쓰거든요.

혹시 다래끼로 고생하신 분들 있으신지, 미국에서 관련 치료 받으신 적 있으신 분,
    클리닉 방문경험 등등 공유 좀 해주세요.
    감사합니다!

• 저도 24.***.228.19

저도 눈다래끼 때문에 고생좀 했는데요….약국에 Eye drop 관련된 약들 이것저것 다 해 봤는데 아무 소용이 없더군요. 오히려 더 악화되는거 같아서..Urgent care 에 Walk-in 으로 갔더니 연고하나 처방해 주길래 그거 사다가 눈에 바르고, 며칠 좀 더 많이 자고 쉬니 괜찮아 지더군요.

• 건강 149.***.204.10

저도 안약 넣어봐도 더 심해지는 것 같고 소용이 없네요…ㅠㅠ Urgent care walk-in으로 진료 받으시고 연고 처방 받으시는데 총 개인이 든 비용이 어느정도 였는지 여쭤봐도 될까요?

• 저도 24.***.228.19

Urgent Care 비용 약 100 여불 + 처방 연고 보험 커버되서 10불 내외였던걸로 기억해요.. 총…100-120 불 정도 ?
          아 그리고 닥터가 뜨거운물로 적신 수건으로 계속 핫 찜질 틈틈히 해 주라고 했었어요. 하루이틀 그렇게 하니까 많이 가라 앉더라구요. 저도 정말 심했었거든요…다래끼 아무것도 아닌거같지만..엄청 신경쓰이고 짜증나죠…심정 잘 압니다. ㅠ

• ㅁㄴㅇ 70.***.104.198

보험에 Vision 추가하는건 보통 도수있는 안경이나 콘택트렌즈 맞출때 커버되기 위한걸로 알고있는데요. 그냥 메디컬 보험으로 안과의사 볼수 있을거에요. 확인차 보험회사에 전화해서 아이닥터한테 아이 첵업 하는거 커버 되는지 한번 물어보고 아이닥터한테 가세요

보험에 vision부분을 제가 안과진료로 착각을 했네요~ 감사합니다^^

• 지나가다 70.***.139.184

저도 가끔나서 약국네서 냑사다 며칠바르니,낫더라구요

혹시 바르신 약? 연고이름 좀 알 수 있을까요? 반드시 의사로부터 처방 받아야 약국에서 살 수 있는건가요?

• h1b 107.***.76.80

항생제 먹고 풀어버리는건데요…비추.
      집에서 수건에 물을 적혀서 렌지에 돌리세요. 뜨끈하게 (뜨겁게말고) 1분정도 데운다음
      눈에 대고 풀어주세요. 정말 신기하게 뭉쳐있는게 풀려요.
      그런후에 CVS에서 파는 생리식염수로 씻어주시고, 비누 세안자주하면서 눈을 맛사지 해주심
      하루지나서 없어집니다.
      전 항상 그렇게 풀어요.

• …. 67.***.29.254

저도 온찜질 강추, 하루 만에 없어져서 놀랐어요.

• 66.***.130.46

님 보험 규정 부터 읽어봐요.
      직장에서 서머리된거 안 줬나요?
      그 정도는 기본적으로 알고 살아야함.

• ivy 47.***.52.211

전에 다니던 직장에서 너무 스트레스를 많이 받아서 나도 다래끼가 자주 났었는데요, 회사 옮기고 나서는 더 이상 발생하지 않았습니다.
      원글님도 스트레스로 인한 면역력 약화가 요인인거 같은데, 문제의 근원인 직장에 대해 다시 고민해 보세요.

• 지나가다 70.***.139.184

저는 rite aid 가서 보시몀 다래끼용 약이 하나있습니다. 브랜드나 상품명은 기억이 나지 않지만 하나있었던 걸로 기억합니다

• stye 211.***.23.220

http://www.walmart.com/ip/Stye-Eye-Ointment/14245838

I’m using this one: stye ointment which is over the counter medicine.
      You can buy it any pharmacy store and no need doc’s prescription.
      It works when it is not severe.
      I also pull out a couple of eye lashes near stye which helps for me.
      Hope this help.

• andrew 69.***.140.245

돈도 안들고 신경도 쓸 필요가 없는 아주 간단한 민간요법이 있는데 글로써 설명하기는 어렵고 연락 주세요.
      저는 60대 중반의 노인네인데 20대 부터 다래끼 때문에 무척 고생했는데 지금은 신경도 안씁니다.
      아주 좋은 민간 요법………..

• 정답 158.***.198.4

윗에 분이 쓰신 stye ointment잘들어요. $6정도 밖에 안하는데 2-3일 사용하면 없어집니다.
      자주생기는 거면 눈썹이 속으로 들어가던지, 눈을 자주 비비던지 하는 거 같은데 눈 주변을 청결하게 하고 손을 대지 않는 것이 좋지요