국내 학부 졸업후 미국 심리치료사 되는길

심리치료사 123.***.246.166 886

안녕하세요? 곧 국내 중상위권 학부 바이오 계열로 졸업하는 학생입니다.
    미국에서 심리치료사 직업을 가지고 싶은데, 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠습니다.
    선배님들의 따뜻한 충고와 조언 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 해퍼튜뉴마아차파ㅗ 후휴 73.***.226.127

심리치료사
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
      영어도 젓도 못 하는데 뭔 심리치료사를 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 쌔드 73.***.53.192

PhD 심리상담쪽 하시면 어떠신가요? Counseling Psychologist.

• 인생선배 96.***.44.56

일단 미국대학 심리학과 학부를 다시 시작해서 임상심리학 협회서 인정한 학교의 박사코스까지 최종 맞쳐야 임상 가능한 전문가 코스 진입 가능합니다. 더군다나 그 임상실습이 몇백시간도 아닌 몇천시간으로 압니다. 마치고 원어민 수준의 언어가 되어 전문 치료사가 되더라도 연봉 시작이 6-8만불 수준이랍니다. 어디서 시작해야할지 모른다는 질문자에게 아무리 따뜻한 조언을 주기엔 그 과정과 자격및 결과가 따듯하지 않아 보입니다.

• dfdf 67.***.64.108

제발 미국취업은 컴싸 아님 노답이니 다른분야는 생각도 안하는게 정신건강에 유리함. 뭐 심리 치료니 나발이니 이런건 꿈으로 고이 접어두고 컴싸로 취업하고 일하면서 심리학석사 끝내고 투잡으로 하는게 그나마 현실적인 방법

• 굉장해엄청나 73.***.90.165

굉장히 유망있는 직업. 이사이트만봐도 마음이 아픈사람이 많음

• 에효 69.***.40.255

딱봐도 영어 존나못하는사람같은데 뭐심리치료사? 현실을모르네 ㅋㅋㅋ
      진짜 영어 애매하게할거면 진짜 컴싸밖애답없음 컴싸도힘들면 그냥 information science 존나개꿀 전공해서
      취업하면댐 이게 가장수ㅏ운루트임

• 172.***.209.73

ㄴ 요즘도 컴싸가 좋나보네 ㅎㅎ 나도 졸업한지 꽤됬지만 나때도 사람들이 취업하겠다고 컴싸했는데 ㅎㅎ

• 209.***.244.114

여기서 단순히 답을 드리기는 어렵고 이메일 등으로 자세히 설명을 드릴 수 있는데 제 이메일을 여기 남기기도 그렇고 방법이 좀 애매하네요…. 심리치료사가 되기위한 방법이 분명히 있습니다. 저도 그렇게 어느정도 4명 가족이 먹고살고도 있고요. 아주 불편하지 않으시면 댓글로 이메일 주소나 연락할 방법을 남겨 주세요. 제가 자주 들어와서 확인해 보겠습니다. 도와드릴 수 있으면 좋겠네요. 그럼…