고민이있습니다

에치원 99.***.12.189 831

안녕하세요 제가 에이치원으로있고 영주권 펌 어딧걸린상태입니다
    여기회사생활이 너무힘들어서 그만두고싶은데 대학원을 갈수있나요?? 영주권이들어간상태면 f1비자로 가기어렵다는얘기를 들은거같아서요 야니면 한국가거나 다른 일을 구하는게나을까요?? ㅠㅠ조언부탁드립니다

• 나그네 107.***.133.227

PERM 단계는 이민의도에 전혀 영향 없어요. 대학원 가셔도 되요

• brad 180.***.69.85

Just married to phd wife and you will be fine

• 동학 72.***.225.49

이런 새끼 뭐지? 왜 자꾸 들어와서 이러는지…참나…

ㅇㅉㄹㄱ 73.***.
      조언은 뭔 조언?
      그냥 니 젓대로 해 등쉰아

• d 45.***.136.55

올해로 24년차 미국 생활입니다.
      전 유학생으로 와서 컴싸로 석사 마치고 바로 미국에서 취업해서 지금까지 미국에서 직장인으로 살고 있습니다.
      결론부터 말씀 드리자면…. 어느곳에서 살던 자기 하기 나름이란말… 그게 진리입니다.
      한국에서 살아도 미국에서 살아도 결국은 본인 하기 나름입니다.
      전 그걸 이제서야 깨닫고 일찌감치 원글님같은 고민을 할 시기에 차라리 한국으로 갈껄 하는 후회가 있습니다.
      한국으로 돌아가는게 결코 패배자거나 잘못된 길이 아닙니다.
      한국으로 돌아가게 된다면 거기에 본인의 운명이 기다리고 있는것이고 훨씬 더 멋지고 훌륭한 삶을 살아갈수도 잇습니다.