W4 폼에서 Filling Status ???

R&S 67.***.162.0 2603

안녕하세요.항상 이 사이트에서 많은 도움을 받는 뉴져지에 사는 새댁입니다.
    제가 찾는 답이 없는거 같아서 이렇게 글을 올립니다.
    다름이아니라 남편이랑 저랑 둘다 H1홀더인데요.
    Taxable Marital Status 를 바꾸려고요. Federal이랑 State 다 바꾸려고요.
    Allowances 가 Federal이랑 State 다 0 이에요.
    2006년 NJ-W4 Form을 회사에 내려고하는데요. Filing Status에서요.
    Married Joint/Married Separate 둘 중 어느것을 선택해야하는지…
    둘다 장단점이 있겠죠? 좀 조언 좀 주세요.(작년에는 제가 학생이라 조인트로 택스보고했답니다.)
    폼을 작성하는데 왜이리 모르는게 많은지…
    wage chart 보고 알파벳 적는거 있자나요. 그게 E 인거같은데 그거에 따라서 텍스 리턴 적게 주는지…
    우왕…
    서두없이 너무 주절이주절이 질문 드려서 죄송합니다.
    그래도 혹시 도움 주실분….도와주세요!!!
    감사합니다 (꾸벅)

• 궁금이 69.***.107.84

2005년 까지는 조인트로 하세요
      marrige penalty가 2005년 까지는 해당 안됩니다.
      exemption은 지금처럼 0 을 하시든지(more refund) 또는 1 나정도