W4 작성 (allowance가 10이 넘네요 ;;)

새직장 128.***.16.235 1246

이번에 새로운 직장으로 옮기게 되어 W4 작성중입니다.
    외벌이이고, 아이 둘이 있어서 가이드라인대로 했더니, allowance가 10 넘게 나오는대 (봉급이 낮아 아이 하나당 4로 책정되어 둘이면 이미 8입니다…) 아무래도 이상해서 이렇게 글 남깁니다. 이렇게 하면 나중에 택스리턴 때 벌금 플러스 세금 폭탄 맞을 거 같아서 걱정되어 글 남깁니다. 전 직장에서는 처음 시작할 때 allowance가 4 아래였던 거 같은대 아무래도 이상해서요…제가 잘못한 건지 아니면 원래 요즘 세법이 바뀌어 이런건지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

• 24.***.251.119

전 그냥 무조건 0으로.

• 호잉 134.***.60.184

그게 걱정 되신다면 그냥 가족 수만큼만 해놓으세요. 만약 더 떼어가도 생활 하시는데 문제가 없으시다면요……

• JSTA 104.***.253.29

W4 인스트럭션에 맞춰서 하는것도 좋지만, 이게 생각보다 복잡하고 잘 안맞는 경우도 있습니다. 부부공동 보고에 직업은 한개, 아이 두명이면 최종 숫자를 4 정도를 넣으시면 됩니다. 나중에 텍스를 돌려 받으실 것 입니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 십마력 73.***.145.22

나는 0으로 하고 추가 withhold 지정합니다. 개개인의 사정에 따라 달라요. 총 인컴택스을 가늠해보시고, 그에 맞춰 정하세요.

• 임의대로 66.***.128.118

10 나온다고 그 숫자로 하실 의무는 없습니다. tax projection해보면 allowance 몇으로 할지 금방 계산할수 있습니다. 얼마 낼지 계산해보고 거의 근접한 세금을 원천징수 하는게 젤 좋죠. 미리 더 떼놓아서 나쁠건 없지만 무이자로 irs에 돈 빌려주고 나중에 목돈으로 리펀드 좀 돌려받는것 말곤 큰 혜택이 없습니다.

• 1111 107.***.224.232

한가족당 머릿수대로 하세요~