w-2폼이 원본이아닌 팩스로 받았읍니다.

아줌마 4.***.27.246 2684

안녕하세요 좋은 정보 감사합니다 다름이아니라 남편이 전에 다니던 직장에서 w-2폼을 받았읍니다.사정이 있어서 원본아닌 팩스로 받았거든요 또 주소도 지금 저희가 사는 주소가 아닌 다른주소로 되어있읍니다 참고로 현재다니는 직장에서는 w-2원본과 현재 주소가 다맞습니다 처음 택스보고 합니다 감사합니다. 아 제 질문은 다른주소 팩스본으로 해도 괜찮은지요?

• 댓글 171.***.5.133

저의 경우는 회사 인터넷에서 직접 프린트했습니다. 따지고 보면 이것도 복사본이라고 할 수 있겠죠. 원본의 개념에서 본다면 그건 인터넷에 있는 파일이겠구요. 그렇다면 팩스로 보낸 것과 이렇게 프린트한 것과 별반 다를 것이 없다고 생각합니다. 작년에 택스컷 하면서 electric file 할때는 아예 모든것이 컴퓨터로 처리되지요. 단, 이 복사본을 잘 간직하시면 될 것 같군요.

• 새집 192.***.48.22

주소보다는 ssn으로 본인 여부를 판단하니까
      주소가 달라도, 복사본이라도 괜찮겠네요.
      필요하시면 더 복사해서 사용하세요.