TAX RETURN 과 TAX ID 관련 질문

현진아빠 71.***.158.118 2472

안녕하세요. 평소 많은 도움에 감사 드립니다.

다름이 아니라 제가 올해 처음 TAX 보고를 TAX ID 신청과
    함께 지난 3월 초에 했었습니다.
    그런데 4월 초쯤 아이 TAX ID 는 우편으로 왔는데 아내거는
    싸인이 빠졌다고 보강 서류를 보내라고 해서 다시 싸인해서
    바로 보냈죠..그 이후로 거의 2달 가까이 아무런 소식도
    없다가 어제 은행 통장으로 TAX 는 RETURN 되었더라구요..
    그런데 왜 아내의 TAX ID 안나오는 걸까요?

이 두가지 작업이 별개 작업인가요? 아내의 TAX ID 를 신청한 이유가
    우린 한국에서 결혼해서 왔기때문에 가족임을 증명할라고 한건데..
    그럼 현재 가족이 저와 아이로만 등재된체 TAX 가 RETURN 된걸까요?

혹시 아시는분 답변 바라고, 미리 감사 드립니다…

즐거운 하루 되세요..

• 제경험 198.***.193.77

저도 님과 거의 같은 상황입니다.
      지난 3월10일날 집사람 ITIN과 함께 TAX RETURN을 신청 했었습니다.
      저도 4월 초 쯤에 ITIN(W-7)양식에 외국에 거주하는 주소가 빠졌다고 해서
      다시 메일로 보냈습니다.그리고 나서 6월 초까지 아무런 소식이 없었습니다.
      그래서 IRS에 전회를 해서 이야기를 하니 아직 집사람 ITIN도 없다는 겁니다.
      암튼 그날 IRS담당자가 다시 정리를 해서 집사람 ITIN이 4주 이내로 집으로 도착한다고 하더군요, 그래서 집사람 ITIN을 지난 6월 20일쯤 받았습니다. 근데 문제는 아직 저는 TAX return을 받지 못하고 있습니다. 엊그제 다시 전화를 하니, 이제 집사람 ITIN이 발급되었으니 ITIN발급후 TAX RETRUN PROCESSING을 하니깐 한 6주 정도가 걸린다고 합니다. 그러니까 8월 초나 중순에 Retrun을 받는다는군요.
      제생각에 님의 경우는 ITIN이 이미 다 발행된것으로 보이는데요. 아무래도 전화해보면 거기서 다시 서류를 보내주거나 넘버를 가르쳐 줄것 같네요.
      제일 좋은건 전화해서 이리저리 물어보는게 최고 입니다.

• Solar 208.***.203.106

If possible, you may visit your local IRS district office or simply make a phone call to verify what’s happened.

My wife had to visit local IRS district office to get her TIN and my children’s as well to make things fast.

Solar