STEM OPT extension with staffing company

JYYM 166.***.242.81 822

올해 말에 12/2017 현재 STEM OPT가 expire되서 extenstion신청하려고 합니다. 현재 스태핑 회사랑 영주권 진행 시작했는데, 기사들을 보니 extensions 이 안될수도 있는것 같습니다. 변호사님들, 경험 있으신 분들, 이 기사가 맞는건가 조언 부탁 드립니다.

• 딩댕동 166.***.246.128

법이 바뀌어 스태핑 회사에서는 opt 연장이 안되는걸로 알고잇습니다

• Bn 73.***.80.167

파견직은 연장 인됩니다. 만약 스태핑 회사 본사에서 일하고 계신다면 몰라도요.

• clee 172.***.13.161

그게 꼭 스태핑이 다 안되는건 아닙니다. 그냥 무슨 폼에 사인하는 회사랑 실제 트레이닝을 하는 회사가 같으면 돼요. 그래서 파견안가고 내부에서 일하실 경우 당연히 괜찮고, 요즘은 저거 피할라고 파견가는 경우에도 수퍼바이져랑 같은 곳으로 보내는 곳도 있더라구요. 그러면 괜찮습니다

• JYYM 24.***.64.2

그 폼이 I-984더라구요. 학교 DSO에 제출해야 한다고 들었습니다.
      거기에 employers 와 site location 두 군데 사인하는 곳이 있는데, 저 경우에는 이름이 하나는 스태핑 회사이고, 또 다른 하나는 일 하는 회사입니다.
      스태핑 회사에서는 uscis가 이 일로 sue를 당해서 진행중이라고, 시간이 되면 두세달 기다려 보라고 합니다.
      이 법이 언제 바뀌었나요.ㅠㅜ 겨우 영주권 들어간지 7개월인데 다른 회사 찾아야 한다고 생각하니 너무 한심합니다.

• clee 73.***.91.201

site location에 스태핑 회사에서 나온 다른 원글님보다 높은 레벨의 사람이 없나요? 수퍼바이징이 가능한? 있으면 상관없다고 들었습니다. 이 룰은 올해 3-4월쯤 추가되었던 걸로 기억해요. 인도계 스태핑 회사를 잡으려는 의도인 것 같더라구요.

• clee 73.***.91.201

그런데 저는 그렇게 해서 자기들은 문제 없다는 스태핑 회사가 있었는데 영주권 빨리주는건 메리트였지만 그래도 불안해서 스태핑회사 아닌곳으로 갔어요.. 영주권 콤보카드 아직 안나오신거에요?

• JYYM 24.***.64.2

네 이제 막 LC 들어갔어요. 회사에서 광고하고 리뷰라는데 6개월 더 걸린것 같아요. 이거 norm은 아니죠? ㅠㅜ 지난 주말주터 다른 정규직 자리와 인터뷰 잡고 있어요. 다른 곳 된다면 다 접고 옮길까 합니다 불안하네요;;
      clee 님 답변 고맙습니다. 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.