STEM OPT 후 F1 다시 받을 때 서류

  • #3355578
    New 175.***.26.151 121

    STEM OPT 3년 만료 후 대학원 진학을 결정하여 학생 비자를 받기 위해서 한국에 들어와있습니다. 학부 때 받은 첫 F1 비자는 3년전에 만료 되었고 비자 만료 후 오피티로 미국에서 계속 체류했었습니다.

    지금 가지고 있는 서류는 전액 장학금이 명시 되어있는 대학원 입학허가서 뿐인데

    혹시 학부 졸업증명서, 성적표, 장학금 외에 재정을 보조할수 있는 잔고증명서, 오피티 중 급여를 받은 급여 명세서 등 어떤 것을 필요로 하는지 여쭤봅니다. 저랑 비슷한 상황이신 분들 혹은 답변 가능하신 분들 부탁드립니다. 감사합니다.