stem opt로 일하는 중이고 작년 1040으로 택스보고한 residence 인데 실업급여 (주 600불) 신청 가능한가요?

링링 47.***.175.129 924

안녕하세요
    지역은 동부쪽 입니다 (뉴욕 아닙니다..)

미국엔 6년이상 거주해서 작년 택스보고 1040으로 했습니다.
    opt로 일한지 2년차 접어들고 있었으나 코로나로 인하여 회사 사정이 좋지 않아져 해고통보를 받았습니다.

이 경우 실업급여 (한 주에 600불씩 최대 4달동안 지급한다는..) 신청이 가능한가요?

감사합니다.

• asf 205.***.210.53

ㅋㅋ…Fica 택스는 내셨어요?

• 링링 47.***.175.129

residence 니 1040으로 보고했고 그럼 당연히 fica 택스를 냅니다~~ 알고 질문해주세요~~

• . 45.***.231.179

위에 쓰레기들 댓글 무시하시구요. 저딴 똥떵어리 먼지들에게 상처받지 마세요. 먼저 직장을 잃으신거에 대해 유감을 드립니다. 작년까지 세금보고 잘 하셨으면 실업수당 신청가능할 겁니다. 자세한건 세무사랑 얘기해보시는걸 추천드려요. 근데 이게 공적부조에 해당되면 추후 영주권 신청시 문제가 될겁니다. 이것도 해당되는지 꼭 알아보세요.

• opt 205.***.217.18

저도 opt 스템으로 일하는중이며 석사까지 나와 미국에 총 7년정도 있었습니다. 마찬가지로 작년에 처음 택스보고를 했구요. 저는 다행스럽게도 해고는 아니지만 회사가 3주 셧다운에 들어갔고,
      HR에 문의한 결과 OPT는 unemployment benefit 대상자가 아니라서 저는 3주치 급여도, 실업급여도 받지못한다고 합니다. 다만 주가 달라서 님은 어떠실지 모르겟네요..