STEM OPT로 일하는 경우도 건강보험이 없으면 페널티를 내야하나요?

HST 75.***.233.56 944

안녕하세요.
    2020년도부터 건강보험이 없으면 택스리턴때 페널티를 내야한다고 들었는데요,
    STEM OPT로 일하고 있는경우도 페널티를 내야하는지 궁금합니다.
    아시는분들은 답변 부탁드려요!
    감사합니다.

• Yes! 172.***.77.248

예, 당연히 보험없는기간에 따라 정해진 규칙에 따라 세금보고시 벌금 내셔야합니다.

• . 76.***.233.20

오바마케어때 이러한 패널티가 생긴걸로 아는데 트럼프 정권 들어와서 어떻게 되는지 저도 궁금하네요 같은 OPT인데 회사에서 보험 안해줘서 여러모로 힘드네요 ㅠㅠ

• 오바다 50.***.157.162

오바마 케어 Repeal 안됫습니다.

• 벌금 냅니다 220.***.110.205

저도 stem opt일때 세금환급 받을때 벌금 냈어요. 몇백불에서 천불 안팍이었던것 같아요

• 지나가다 66.***.235.70

벌금 없어졌습니다.

• Bn 73.***.234.42

주별로 생긴 곳들이 있습니다. 어느주인지 적어주셔야

• dasfa 146.***.123.6

윗분들 말씀대로 벌금안내는주 많습니다. 확인해보세요.

• JSTA 104.***.253.29

2019년은 의료보험 미소지에 대한 벌금이 없어졌기에 신경쓰지 않아도 되지만, 2020년 부터는 연방차원의 벌금은 없으나 주차원의 벌금이 있는 곳이 있습니다. 그러므로 이를 잘 챙기셔야 합니다. 또 같은 OPT 라고 하더라도 주에 따라 난레지던트로 보고하는지, 레지던트로 보고하는지 여부에 따라 벌금유무가 생길 수도 있고, 안생길수도 있습니다. 그러므로 이또한 챙겨 보시는게 좋을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• ㅇㅇ 68.***.143.139