Sienna vs. Odyssey

flower 147.***.43.17 12495

식구가 많은 관계로 미니밴을 구입하려고 합니다.
    어떤 이는 Sienna를 추천하고, 또 어떤이는 Odyssey를 추천하던데
    혹시 이 바보같은 질문에 현답을 해주실 분이 있을까요?

• 오디시 69.***.238.251

이번에 새로나온 오디세이가 좋다고 하더군요…

• 아디시 141.***.179.212

신형 Odyssey 추천합니다. Sienna 신형 처럼 뒷자리가 두개로 접을 수 있고 가운데 창문 power window에 기타 뉴 feature가 많이 추가 되었습니다. 뒷 모양도 이쁘고 파워도 좋습니다.

• 미니밴 69.***.129.193

혼다 오디세이에 한표!

• 자동차엔지니어 65.***.200.30

시에나에 백표! 오디세이 한번 몰아보시고 시에나 한번 몰아보세요.
      별로 말할 필요도 없습니다. 오딧세이에서 시에나로 바꾼분들은 봤어도
      시에나에서 오디세이로 바꾼 사람들은 본적이 없습니다. 타보세요~~

• 글쎄요 156.***.255.134

신형 오디세이도 3열의 불편함은 개선하지 못한 것 같더군요. 오디세이 3열의 문제는 잘 알려진 오디세이의 단점입니다.

• 제생각에 68.***.196.25

제 생각에는 둘 다 엇 비슷한데요, 대략 우열이 나누이긴 나뉩니다.
      그런데, 좋다고 알려진 놈들이 대체로 프리미움이 많이 붙어요.
      지금 시에나 나오기전에 아디시가 그랬고, 신형 아디시 나오기전에 시에나가 그랬습니다.
      올해는 어느 녀석이 잘 팔릴지 아직 초반이라 점치기는 이르지만, 좀 덜 팔리는 쪽에 가서 약 올리면서 딜을 해서 싸게 사는 쪽에 저는 한표를 던지겠습니다.