RFE I-693 response 후 노 업데이트 관련-2

궁금 162.***.227.166 1219

오늘이 RFE 에 응답하지 않으면 자동으로 Deny 된다고 RFE 레터에 명시된 데드라인이었습니다. 물론 60일 연장 되었다는 사실을 이 게시판에서도 봤고, 전화통화를 통해서도 알고는 있었지만, 그래도 마음이 불안한 것은 어쩔 수가 없었습니다. 그런데, 아침에 USCIS 웹사이트를 확인해 보니, 어제 날자로 업데이트가 두개 올라와 있더군요. 하나는 Response To USCIS’ Request For Evidence Was Received, 그리고 다른 하나는 New Card is Being Produced.
    이제서야 한시름 놓습니다. 이번 주까지 업데이트 안되면, FO 찾아가려고 생각중이었었거든요. 찾아가서 RFE 받았다는 확인이라도 좀 해 달라고… 그런데, 이렇게 한꺼번에 업데이트가 되네요. Response 하시고 난 후에 저처럼 업데이트 안된다고 걱정하시던 분들, 너무 걱정 마시기바랍니다. 우편으로 배송 확인하셨으면, 웹사이트에서 업데이트 안되더라도 진행되고 있을겁니다. 마음 놓고 기다리시라고 말씀 드렸습니다. 그리고 괜찮을거라고 안심시켜주셨던 분들께 다시한번 감사드립니다.

• Congrats 104.***.47.50

와 축하드랴요! 좋은 기운 얻어갑니다아~ :)))

• 궁금 162.***.227.166

잘되실겁니다. 감사합니다. ^^

• 영주권 207.***.117.2

축하드립니다! 영주권 카테고리가 어떻게 되시나요?

EB2 NIW입니다. 감사합니다.

• beaver 100.***.175.207

축하드립니다. FO 로 보내신거 보니 RTS 되셨다가 캔슬된후 RFE 받은신 케이스이신 갑네요 어느지역 FO 였는지 RFE 보내고 얼마만에 승인되신건지 궁금하네요

네. RTS 됐다가 인터뷰보러 갔더니 문앞에서 오피스 문닫았다고 돌아가라고 해서, 인터뷰 못하고 며칠 후에 RFE 받았습니다. RFE 4월 중순에 보냈구요, 본문에서 말씀드린바와 같이 오늘이 RFE 레터에 적힌 데드라인이었습니다. 그러니까 두달 반 정도 됐네요.

• beaver 100.***.175.207

헉 두달반 RFE I-693 보내고 한 달째 기다리고 있는데 원글님 기다리신 거 비하면 아직 쨉이 안되는 군요 조용히 더 기다려 봐야 겟네요 답글감사합니다.

잘 진행되고 있을 겁니다. 너무 걱정 마세요. ^^

• 축하드려요 136.***.69.204

저는 693을 nbc로 보내고 3개월 넘게 기다리고 있어요
      이럴꺼면 RFE를 왜 보낸건지.. 쓸데없이 설레이게..ㅜㅜ
      희망고문 시키려고ㅜㅜ
      저희느받았다는 업뎃만 있어요
      이제는 그냥 인터뷰스케쥴이라도 잡혀라 하고 있어요~~

일단 받았다는 업데이트가 있으면, 그래도 안심하시고 기다리시면 될 것 같습니다. 저는 받았다는 업데이트가 없는 상태로 데드라인이 다가오니까, 너무 불안하더라구요. 혹시 서류가 제대로 전달이 안되었으면 어쩌나 싶어서 말이지요. 일단 들어갔으면, 내부에서 더디더라도 진행이 되고 있을 겁니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될거에요. (압니다. 저도 워낙 많이 들은 말이라 이런말이 위로나 안심이 안된다는 거. 그래도 좋은 소식 곧 올거라 말씀드리고 싶습니다. ^^)

• 1 174.***.136.34

혹시 다른 분은 분들 중에 데드라인 지나고도 노티스없는 분이 있으실까요? 저는 7/6일 데드라인 인데 아무 노티스 없습니다

데드라인 60일 연장 되었습니다. 레터상 데드라인보다 60일 더 주어졌다고 생각하시면 될 겁니다. 곧 좋은 소식 있을겁니다.

• Bdk 50.***.38.161

저도 2달째ㅠㅠ