Resume 컨설팅 해주는 곳 어떤가요.?

ㅜㅜ 67.***.231.7 1171

3개월째 이력서를 넣고 있는데

레퍼럴 받아야 겨우 인터뷰 보고 나머지는 연락조차 받기힘듭니다.

이력서 고쳐주고 컨설팅 해주는 사이트가 있는데

금액이 천차 만별이더군요, 200불~~1000불 까지 다양한데 한번 이용해보면 어떨까 싶습니다.

해보신 경험 있으신 분들 있나요.? 어떤지 궁금합니다

• 리자몽 115.***.225.150

저는 italki 에서 실리콘벨리에 하이어링 매니저로 있는 분이랑 시간당 45불씩 주고 레쥬메랑 커버레터 첨삭받았어요. 전 만족했습니다^^

• jkjkjk 198.***.190.242

실례지만 전공이 뭔가요?

• ㅜㅜ 67.***.231.7

EE 인데 디스플레이 쪽이라 미국에서 쉽지가 않네요

• jkjkjk 198.***.190.241

email 주소 남겨놔주세면 저가 봐드릴께요 (비록 실력은 부족하지만 ㅎㅎ)
          그런데 괜히 돈 쓰지마세요

• gatze 67.***.104.28

google doc 링크로 여기에다 올리시면 무료로 봐드릴께요 돈쓰지 마세요.

• 훈남 73.***.146.76

솔직히 이런거 왜받는지 모르겟음,, 걍 올려주시면 제가 봐드림. 전 첨삭 안받고 혼자서 알아서 취직했습니다

• bdbd 35.***.48.13

저는 CS쪽이지만 EE랑도 살짝 걸쳐 있어서 제 경험을 적어보겠습니다. 3개월째 여기저기 지원했는데 (온라인이든 캠퍼스 리쿠르팅이든), 연락이 안온다는 것은 레쥬메 문제가 맞을 것 같습니다. 물론 디스플레이라는 분야가 미국에서는 한정적긴 합니다. 디스플레이관련 하여 OLED같은 발광 소자의 재료/물성 쪽인지, TFT 소자 쪽인지 또는 패널 디자인쪽인지에 따라 좀 다르지만 확실히 재료/소자/공정 이쪽 분야는 회사가 거의 없습니다. 그나마 좀 디스플레이 많이 사다쓰는 회사들에서 (애플같은) 직접 reference panel을 설계해서 삼성D나 LGD쪽이랑 협업하기도 합니다만…보통은 그냥 사다 씁니다. 그리고 디스플레이 구동 드라이버의 경우도 사다 쓰는 경우가 더 많은 듯 합니다. 어느 쪽인지는 잘 모르겠습니다만…재료/소자/공정 분야라면 디스플레이에 한정하지말고, 일반 반도체회사에 지원해보시고, 패널 설계쪽이라면 아날로그 설계나 메모리 설계 분야도 지원해 보시기 권장합니다.
      물론 리퍼럴 같이 딱 내 레쥬메를 봐주는 경우가 아니라면 보통은 키워드로 필터링을 많이 하기 때문에, 글쓰신 분의 레쥬메에 회사에서 필요한 사람의 skill이나 experience/background 이런게 좀 잘 맞아야 레쥬메가 읽히기라도 합니다. 하이어링 매니저나 해당 팀 매니저가 직접 보는 경우도 있지만 보통은 리쿠르터가 골라서 전달해주기 때문에, 레쥬메 상에 보이는 단어가 매우 중요합니다. 지원하신 또는 지원하실 잡포스팅에 나와있는 잡 디스크립션에서 요구하는 스킬 같은게 얼마나 내 레쥬메에 있나 확인해보세요.

• ㅜㅜ 67.***.231.7

감사합니다 많은 도움 되었습니다.

• 레쥬메 96.***.236.97

레쥬메는 일단 지원하고자 하는 포지션의 Job description 을 참고하세요. 거기 있는거 기본적인 것들을 조금씩만 바꿔서 레쥬메에 쓰면 서류는 거의 합격일거에요.

저야말로 레쥬메보내면 대부분 전화 인터뷰 요청오고 또 거기서 대부분 온사이트 가는데, 마지막에 계속 물먹네요….하..이젠 정말 더 이상 떨어질때도 없는거 같은데…..-_-