RE: Mac OSX Mojave 업그레이드하면서 하드가 망가져..

C 71.***.50.130 381

좀더 리서치를 해본결과
    내가 필요한 MAC OS 는 일단 10.13.6 이상이면 되는군요.
    그래서 위험부담이 있는 Mojave 대신 High Sierra 10.13.0 을 설치하고 거기서 부터 10.13.6까지 업데이트 해서 올라가려고 하는데….혹시 10.13.0 도 Mojave 처럼 하드디스크를 고장내는 경우가 있었는지 궁금하군요. 구글링 해보니까 하이 시에라는 인스톨이 실패한적은 많아도 픽스도 많지만, 하이 시에라 인스톨하다가 하드디스크가 망가졌다는 경우는 아직 찾지는 못했네요.

그리고 10.13.0은 아직 애플싸이트에서 다운로드가 가능한거 같은데, 10.13.0에서 10.13.6으로 업데이트 하는 방법말고,
    10.13.6을 아예 하나 패키지로 묵어서 다운로드해서 설치하는 방법의 파일도 애플이 보통 제공해주나요? 그건 못찾겠는데…

• C 71.***.50.130

하이 시에라 업그레이드도 아주 골때리는 군요. 와…제대로 스무드하게 업그레이되는 컴퓨터는 50퍼센트나 될지 궁금하군. 유튜버애들은 대부분 문제없이 업그레이딩되는 경우만 올라와있고. 특히 하드클린하고 업그레이딩할경우에 ….다운로딩자체부터 이슈가 참 많네요. 장애물을 하나 넘으면 또 다른 장애물이 나타나고….이 방법으로도 해보고 저방법우로도 해보고…조심조심..기존 os잃어버리면 안되니까..
      하이 시에라도 이런데
      이런 업그레이드 문제가 mojave에서는 해결이 되었을까? 그냥 똑같은 문제가 mohave업그레이드할때 그대로 전수되었을거 같은 느낌…도대체 애플에서 일하는 애들은 이상적인 경우에만 적용해서 테스트를 해보고 출시하나? 아니면 애플스토어에서 돈벌어 먹을려고 일부러 이런식으로 장애물경기처럼 어렵게 만드나?

오늘도 하루종일 걸리는구나.