Re: "Claim For Homeowner

회계학전공자 68.***.194.202 3229

안녕하세요…

작년에 미국에 간신히 집을 하나 장만했습니다.(캘리포니아)

그런데 오늘 다음과 같은 편지가 카운티로부터 날라왔네요..

Claim For Homeowner’s property Tax Exemption

이라고 대충보니(자세히봐도 모르겠음..ㅡㅡ;;) 세금감면혜택받을사람은

사인해서 다시 메일로 보내라는거 같습니다.

머 일반 다른메일은 곧장무시하곤했는데 이렇게 카운티에서 날라오니 흠칫하게되더라구요..ㅡㅡ;;

생각해보니 세금감면받을만한 건덕지가 없거든요…

그냥 무시하고 쓰레기통으로 집어넣어도될련지 무슨 불이익이라도 당할지 몰라 물어봅니다..

감사합니다….꾸벅..

안녕하세요.

집 사셔서 좋으시겟네요^^

그 편지는 카운티에서 온것입니다. 원래 우리가 나중에 세금보고를 할때에

property tax 부분에 대해서는 전체는 아니지만,어느정도의 세금을 감면받습니다.

그래서 거기 자세히 읽어보시면 나오겠지만, 거기에 뭐 집 산 날짜, 실제 이사온날짜,

그리고 뭐 소셜번호 그리고 부부의 사인정도 기입하는걸껍니다.

그럼 나중에 세금보고시에 재잔세에 일부분을 세금감면 받으시는거죠.

다른건 없구요, 싸인하셔서 보내시면 됩니다.

그럼..