[re] 1040-ES 가 뭐죠? 꼭 제출 해야 되는건가요?

정순 65.***.4.2 2873

답변 감사합니다.
    그런데요.. withholding을 꼭 조절해야 하나요? 아님 그냥 내년에 더 낼 상황이 되면 더 내면 되나요?
    제가 올해 집을 샀기 때문에 아무래도 세금을 돌려 받을거 같거든요..

그런데 DUE가 500불 이상이라는게 무슨 말씀인가요?
    말씀대로 3번과 4번을 받았는데 그건 무엇을 뜻하는건가요?
    미리 답변 감사드립니다.

>저는 작년 초부터 병원에서 일을 시작했는데요.
    >그래서 올해 초에 세금보고도 했구요. 근데 세금을 덜 냈다고 해서 더 내긴 했어요. 회계사분을 통해서 세금 보고를 했구요..
    >
    >근데 어제 1040-ES(OCR) 라는 폼과 PAYMENT VOUCHER 2장이 날라 왔거든요.
    >돈을 미리 내어 놓으라는 건거 같은데요..
    >왜 미리 내놔야 되죠? 작년엔 안그랬는데..
    >꼭 해야 되는건지.
    >여기에 대해 좀 조언과 설명좀 부탁드릴께요.

• 등대지기 64.***.76.124

우선 집사신것 축하드리고요. 거의 대부분 집이있으면 집으로 인해생기는 공제사항이 9500불이 넘기때문에 항목별공제(Itemized deduction, Sch A)를 할수있습니다. 따라서 withholding 조절할필요 없겠습니다. 그리고 제가 due라고 한것은 내야할 세금(amount you owe)을 말한거구요 그게 개인인경우 500불이 넘으면 penalty가 있습니다. 3번 과 4번은 전에 설명드린것과 같이 4월 6월 9월 1월15일이 1040-ES내는 날짜입니다. 즉 3번은 9월15일이고 4번은 내년1월15일입니다. 별로 중요한것 아닙니다. 신경안쓰셔도 됩니다.