Re: 주자장에서 후진하다 차사고를 냈는데…

보수동 65.***.118.122 10855

주차장에서 후진하다 사고가 나면, 100% 후진한 차가 잘못입니다. 견적이 많이 안 나온다면 디덕터블과 보험료 인상을 감안할때 개인적으로 처리하시는 것도 좋은 생각같습니다. 참고로, 모든 견적서와 사진, 영수증같은 자료는 꼭 보관하여 두십시요.

의심이 가더라도, 상대방차의 damage가 님의 차에 의해서 생긴 것이 아니라고 증명하시기엔 님이 넘 힘들거 같네요. 보험으로 처리를 한다고해도 님이 후진하다 사고를 낸이상, 접촉부분의 견적에 대해서는 님의 보험회사가 그냥 지불할겁니다. 보험회사입장으로는 큰 사고가 아닌이상 Investigate한다는 것은 비경제적이니까요.

걍, 사람 다치지 않은것을 다행으로 삼으시는게 낳을것 같습니다.

사고님의 글

Community college 주차장에서 후진하다 꽝소리가 나가 나가보니

10년정도된 맥시마와 부딪혀서 맥시마 바퀴위쪽이 날타롭게 패였더군요.

너무 당황한 나머지, 일단 저쪽이 우선권이 있다고 생각해서 미안하다고

하고 비용을 대겠노라구 전화번호를 주고 왔는데요. 상대방은 흑인인데

굉장히 착하게나오더라구요. 어떻게 했으면 좋겠냐는둥 이차는 자기

형차라 얘기하겠다고 하더군요. 작은 사고니 너무 걱정말라구 하더군요

와서 생각해보니 제 차는 거의 자국이 없고 더군다나 CR-V 뒤쪽은 플라스틱같은

재질로 둥글게 되어 있어서 날카롭게 패이기는 힘들거 같은데…

전화가 와서 내일 만나서 바디샵에 가기로 했는데…

보험회사에 그냥 맡겨야 하나요?

2년전 사고 땜에 보험료가 너무 올라서 그냥 해결하려고 했는데 내 잘못인지

아닌지 알고 싶은데…

비슷한 경험하신분 있으면 경험담 좀 주셨으면 합니다.