[re] 자동차에서 나는 칼가는 소리

boss 64.***.97.10 5097

I had a similar problem with my Accord, and took it to a dealer. He said that is a warning signal for a brake pad change, which Accords have. I recommend you take your car to a dealer or any repair shop to have them check the brakes. It cost me about $250 at a Honda dealer, but if you ignore the signal and keep driving your car, it will cost you for a major repair about $900 in the near future. That is what the dealer told me. But you could save some money if you take it to another place other than a Honda dealer.

>며칠전부터 제가 시동을 걸고 엑셀레이더를 밟아 가려고 하면 그야말로 칼가는 소리가 바퀴에서인지 운전석 밑에서 나는지 들립니다. 또 조수석에 앉으면 조수석 옆에서 들리는 것 같기도 하구요…
    >
    >브레이크를 밟으면 그 소리가 사라지고 속도를 조금 내거나 세게 달리면 그 소리가 없어집니다. 항상 출발시에 소리가 제일 심하고 들렸다 안들렸다합니다.
    >
    >가까운 jiffy lube에 갔더니 왜 그런지 모르겠다고 하고 제가 다니는 auto shop에 갔더니 그 주인은 저랑 같이 자동차를 타 보았는데도 저는 소리가 크게 잘들리더구만 그 아저씨는 잘안들린다구 하시네요. 그러시면서 브레이크에는 문제가 없는데 왜 그러는 지 잘 모르겠다고 하시면서 더 심각해지면 다시오라고 하시니 저 심각합니다.
    >
    >운전할때 마다 칼가는 소리에 소름이 돋습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신분 계신가요. 내일은 다른 auto shop을 가봐야겠지만 왜 그런지 궁금하네요.
    >
    >참고로 제 차는 2000년 혼다 어코드구요 거의 10만마일 뛰었습니다.