park아줌마,다시한번 봐주실래요?

ridge아줌마 68.***.29.68 3186

먼저 성의있는 답변에 감사드립니다.
    LC라함은 회사에서 이런 사람이 필요하다고 광고를 내고 노동청에 신청하는건가요?그럼 노동청에서 사람이 필요하다는것을 인정하고 이 사람을 뽑으라고 승인을 내주는건가요?
    이런 과정도 그렇게 많은 시간이 걸리는건지 잘 모르겠네요.
    편히상 파크아줌마라고 부를께요.
    파크아줌마는 LC를 승인받으시는데 얼마나 시간이 걸리셨는지요?저휜 잘못 알고 있어서 LC는 금방 나오는건줄 알았거든요.제 딸이 11월이면 19세가 되고 내년엔 대학을 들어가는데 이만저만 걱정이 되는게 아니군요.변호사는 울 딸이 대학가면 어차피 F1으로 독립되어지니깐 천천히 하자고 한 모양이에요.근데 알고 보니 21세전에만 영주권들어가면 유효한걸 아니 한시라도 빨리 영주권을 신청하고 싶은데 아직 LC광고도 안 내고 있으니…빨리 해보는데까지 해보아야하는게 아닌가 싶은데 파크아줌마는 지역이 어딘지도 궁금하네요.전 뉴저지인데 뉴저지의 LC진행은 늦는건지..
    F1으로 독립시키면 영주권은 같이 신청못하는거죠?

• Park아줌마 209.***.85.170

네, 맞습니다.
      저희는 중북부의 조그마한 시골입니다.
      2002년에 LC하는데 광고 2번까지 포함해서 5개월 정도 걸렸습니다. 당시 변호사 말로는 이곳이 동부나 서부보다 LC는 빠르다고 하던데….
      경우에 따라 다르지만 취직하겠다고 오는 사람이 많으면 시간이 더 걸리겠죠. 물론 변호사가 코치를 하지만 안뽑는 이유등을 회사에서 다 작성해야하고 서류 왔다 갔다 하면….지금은 어떤지 모르겠어요. (이곳에 보면 최근 LC받으신 분들것을 보고 참고하세요. 걸리는 시간은 광고서 부터 따져야 하겠죠.)

왜 변호사가 대학가는 따님것을 따로 하자고 하는지 알수 없네요.
      I485을 신청하면 체류에 아무 문제가 없는데….
      제 생각에는 지금 빨리 서두리시면 대학가기 전에는 I485 신청이 가능하리라 보는데요.
      저희는 F1을 하지 않아서 잘모겠지만 f1으로 독립시켜도 영주권 신청은 같이 할수있겠죠 (20세 미만 가족이니까)

답변이 되었으면 좋겠습니다.
      변호사와 상담시 조목조목 잘 따져서 하세요.
      계약전에는 잘 상담하지만 계약하면 가끔 딴소리(?)를 하더군요.

행운을….

윗글에 (20세 미난 가족이니까) 를 (21세 만으로 수정합니다)
      쬐송 ^^

제가 착각했습니다.
      광고 포함 10개월 걸렸습니다.
      변호사와 상담하고 변호사가 준비해서 광고등 5개월, 노동부에 신청해서 나오는데5개월 걸렸습니다.
      제가 잠깐 이곳에 LC승인에 관한것을 보니 2-3년 걸린다고 하네요.
      요사이는 LC가 무척 느린가 봅니다.
      아무쪼록 빨리 서두르시는게 좋을듯합니다.

• .. 69.***.15.24

LC승인은 지역 마다 틀립니다. 빠른곳은 육개월이네에 나오는곳도있고요. 3개월정도에 나오는데도 있습니다.

• ridge아줌마 68.***.29.68

감사합니다.오늘 남편이 변호사를 만나는데 얘기좀 들어보고 우리의 입장과 원하는것을 말해야겠어요.근데 왜 이렇게 마음이 무거운지 모르겠어요.

• 66.***.50.194

따님이 F1이 되어 버리면 같이 영주권 하기 힘들어요…
      주변에 그런 경우 많이 봣습니다.
      잘 알아보고 하세요…

• 엔지니어 65.***.126.98

제가 예전 중동부에서 RIR로 할때… LC 나오는 데 4개월 걸렸습니다.
      서류에 보니 회사는 계속 광고하고 있고… 나를 위해서는 1달을 광고했다고 되있더군요…
      작은 주는 빨리 나오는 것같으니 빨리 서두르시길…
      아이의 영주권을 님의 자녀로해서 받지 못하면… 자체적으로 이민신청을 해야하기때문에 무척 곤란합니다. 졸업후 취업 못하면 한국으로 돌아가야 하는 최악의 경우도 생길 수 있으니 서두르시기 바랍니다.