OPT Extension 기다리고 있는데 운전 면허증 갱신 방법 있나요?

JK 38.***.128.34 646

안녕하세요

제 1년 오피티가 곧 끝나는데 OPT STEM Extension 아직 approval 기다리고 있는 상황입니다.

만약 approval 나오기 전에 만료되면 그 중간에 뜨는 기간 동안 면허증 갱신할수 있는 방법 있을까요?

거주지는 버지니아주 입니다.

• 연장 70.***.78.195

만료 한달전에 DMV에 방문하셔서 SAVE 프로그램으로 연장 확인 해달라고 하세요.
      확인이 되면 방문하라고 편지올겁니다 . 그때 갱신 할수있어요.

• 1111 134.***.139.72

주마다 다를거 같은데, 저희 동네 DMV는 그냥 임시면허 (3개월인가…90일인가) 줬습니다. 오레곤 입니다.. 캘리포니아쪽도 그냥 준다고 들었는데, 확실하지는 않습니다.
      저도 같은 상황 (OPT EAD가 만료되었고, extension 낸 상황)이라고 해당 서류들 (opt application receipt 등등) 들고 갔는데, 보지도 않고 그냥 해줬습니다. 일단 면허 갱신 신청서 썼고, 그건 DMV에서 보관하고, 임시면허 주며, EAD 나오면 저 보관된 서류로 갱신하면 된다고 그 때 다시 오라고 했었습니다.
      참고하세요.

• . 73.***.69.75

주 마다 다른데 대부분 안줘요.

• 1 174.***.9.36

765 가져가서 잘 받았었습니다.
      765 잡오퍼레터 f1 학생일때 들고갔던거 그대로.
      학교 iss 가면 잘 알려줄꺼에요.