OPT 텍스 리턴: EAD랑 OPT카드는 같은 건가요?

Sera 24.***.35.32 3340

OPT 텍스 리턴: EAD랑 OPT카드는 같은 건가요?

안녕하세요.

학교 졸업후, OPT 받아서 회사를 5개월째 다니고 있습니다.

사장한테 국제 학생(졸업생)은, OPT 상황에서는 medical tax 랑 Social security tax

안낸다고 그러고 환불을 요구했거든요.

저희 회사 워낙 작아서 그런지, 사장이 전혀 그런 것 모르겠다고 그러더라고요.

너가 알아서 회계사 구해서 물어보던지 그러라네요.

저번에 어떤 분께서 게시판에 올린글에 의하면,

회사서 FICA를 환불 거부할경우 Form 843를 작성하라고 읽었습니다.

인터넷에서 찾아보니, 거기다가 Form 8316도 작성해야 하고 부차적으로

이것 저것 더 서류를 준비해야 될것 같네요.

참고–http://www.irs.gov/faqs/faq13-5.html

** 제 질문은

Copy of Employment Authorization Documentation(EAD)도 제출해야 하는데,

전 OPT카드(Employment Authorization Card)밖에 없거든요.

그동안 서류를 다 차곡차곡 버리지 않고 보관해 놓았는데,

아무리 찾아도 "Employment Authorization Documentation"는 없습니다.

그럼 "Employment Authorization Card"랑

"Employment Authorization Documentation"은

같은 맥락인가요?

** 그리고, 사장 눈치는 굉장히 귀찮아하고, 돈 몇푼 가지고 정말 따진다는

눈빛으로 절 보는데(ㅜㅜ), 제가 IRS를 통해서 환불 받을 경우, 회사에 어떤 영향이 돌아 가나요? 나중에 찍힐까봐요.. 혹시나 알고 넘어갈려고요.

바보같은 질문이었습니다만,

전 확실치 않아서..

경험 계신 선배님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.