opt 카드 승인 언제날까요

흑흑 73.***.69.75 814

3월 4일에 케이스 리시브드 받았는데 아직까지 업데이트가 없네요 일 시작 7월에 하는걸로 했는데 혹시 저랑 비슷한 상황이신분들 없나요?

• 유학생2 24.***.138.19

저는 케이스 receipt notice 2월 말 쯤에 받았는데도 아직 소식이 없네요 ㅠㅜ 최근에 문의 해봤을 때는 background check가 여태 안되서 케이스 진행이 안됬다고 했는데 아마 원글님도 그런 경우가 아닌가 싶네요… ….

• 유학생3 104.***.215.227

저는 3월초에 Receipt notice받았는데 요, 어저께 승인나고, 오늘 카드보냈다고 Status 확인했네요..

• 근데 38.***.154.206

opt는 일 시작90일전부터 보낼수잇는거아닌가요? 그것보다 일찌보내신거같은데 그게 가능한건가요?

• 제가알기론 104.***.215.227

학업종료일로부터 90일전으로 알고있습니다. 저는 약 60일전에 보냈습니다.

• Opt 100.***.150.218

저랑 똑같은 날짜에 받으셨네요.. 저도 아직안와서 하염없이 기다리고 있습니다ㅠㅠ…

• 안녕하세요 70.***.171.195

전 3월 7일 notice 였는데, 오늘 카드가 학교로 배송됬네요