OPT 신청 사진

사진 72.***.198.109 1272

OPT 신청하는데요, 사진은 그냥 일반 종이로 프린트 해서 제출해도 되나요 아니면 꼭 사진인화를 해야 하나요?

• ㅇㅇㅇ 107.***.253.9

깨끗하게 인화되면 모르겠지만 선명하지 않다고 거절하면 골치 아프지 않을까요? 전 USCIS 랑은 보수적으로 가는게 좋다고 봅니다

• 사진 72.***.198.109

그렇네요, 좋은 생각이십니다.

• 172.***.140.101

사진 제출 하라고 햇는데 종이에 띡 프린트 해가는게 이상하지 않을까요????? 사진 프린트 하는건 얼마 안해요 저두 사진 파일 해서 월마트에서 몇장 뽑아서 (1장에 1불도 안함)제가 잘 컷팅해서 내서 그걸로 무난히 잘 받았어요

• 2342 24.***.81.194

미국에서,

이민관련 비용 (양아치 변호사한테 뜯기는 비용 포함) 은 아끼는게 아니라고 했습니다.

인화된 사진으로 하시고, 피자 한판 덜 드세요.

• . 73.***.69.75

편의점이나 csv 이런데 가면 사진찍어주고 인화도 해줍니다 저는 15불인가 줬던 기억이.

• 123 76.***.167.176

Walgreen CVS costco 같은데 가서 그냥 찍으세요

• cvs 98.***.53.210

cvs 가면 캐쉬어쪽으로 좀 더 들어가면 컴퓨터 모니터 있고 usb선 있고 하는데
      본인 핸드폰으로 규격에 맞게 사진찍고 뭐 와이파이인가 블루투스로인가 옮길수 있어요
      안되면 usb선 연결해서 옮긴 다음 뽑으세요.

• cvs 98.***.53.210

얼만지 기억안나는데 한 7불 했었나

• 47.***.156.116

Costco 가면 여권 사진 찍는데 5불입니다. (4장인가 6장 줬던 걸로 기억)

꼭 이민국 아니라도 어찌 사진을 일반 종이에 프린트할 생각을 하시는지요. Costco, CVS, 월그린 이런데 가면 인화만 할 수도 있습니다. 안 비쌉니다. (1불 미만)