OPT 기간 중 Social Security Tax랑 Medicare Tax 낼 필요 없는거죠?

! 108.***.127.53 728

약 반년전 석사 졸업후 OPT로 일하고 있습니다.
    미리 알았어야 하는데 최근 안 것이 OPT기간 중 Social Security Tax랑 Medicare Tax를 낼 필요가 없는 것 같더군요.
    (미국 온지 아직 5년도 안되었습니다.)
    나름 아래 IRS 사이트에서 찾아봤더니 면제 되는 것이 맞는듯합니다.
    https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/foreign-student-liability-for-social-security-and-medicare-taxes

그런데 회사 급여명세서를 보니 그 세금을 계속 떼고 있더군요. 미국회사라 잘 몰랐던 거 같은데.. 이런 일이 흔하나 궁금하네요.
    하여간 저 두 세금 OPT 기간 중 확실히 안내는 것이 맞나 여쭤보고 싶습니다.
    확실해지면 회사에다 알려주려구요.
    감사합니다!

• . 71.***.220.205

OPT랑 상관없이 미국에 체류한지 5년 이상 되면 FICA 내야합니다.

• Bn 73.***.234.42

Non tax resident면 안내고요. Tax resident면 냅니다.

• 0987 69.***.15.229

미국에 온 지 아직 5년이 안됐다잖아요.
      그리고 OPT 중인 학생 신분이고….
      그럼 연방세법상 아직 nonresident alien 이니까 소셜텍스(FICA)는 안내도 되는 게 맞지요.
      하지만 소득세는 내야 됩니다.