Niw 신청과 영주권 문호

ㅗㅗ 73.***.56.35 2204

현재 niw 준비중입니다. 140과 485를 동시에 접수하려고 하는데, 8월과 9월에 영주권 문호가 닫힌다고 해서 걱정입니다.

1. 그렇다면 140은 접수가 가능하고 485는 10월에 접수가 가능하다는 말인가요?
    2. 동시에 접수하려면 7월 말까지 가능한 건가요?
    3. 7월 말까지 동시 접수를 못 해서 485를 10월에 제출하게 되면 동시접수하는 것에 비해 얼마나 진행이 느려지게 되는 걸까요?

지금 현재 진행하는 변호사는 전혀 문제가 없다고만 하는데, 신뢰가 가지 않아서 이곳에 여쭤봅니다.
    진행 속도가 너무 느려서 3월에 접수한다는 걸 지금까지 끌고 있네요…
    변호사를 바꾸려고 하는데, 영주권 문호까지 문제가 생겨서 고민입니다…

• 192.***.37.104

넹 문호 닫히면 485 파일링이 안됨니다. 저도 그래서 서둘러서 7월 초에 한 기억이 있네요

• Concurrent 198.***.20.85

요즘 동시접수하면 TSC의 경우 서비스 센터 사이로 왔다 갔다 해서 140만 거의 1년 걸립니다.
      그러니 하루라도 빨리 140 접수하시고 승인 나면 485 접수하세요.

• ㅗㅗ 73.***.56.35

140만 1년 걸려요???
        급하게 변호사 재촉해서 485랑 동시에 이번달 말까지 제출하게 해야 하는 게 맞을까요?
        변호사가 연락도 제대로 안 되고…참……

140만 접수하면 200일정도 걸립니다. 요즘 1월 접수자 승인 소식도 간간히 들립니다.
          하지만 동접하시면 무조건 NBC로 갔다가 몇 달.. 다시 TSC와서 승인되면 다행이지만 거기서도 몇 달 있다 다시 NBC로 가면 1년 걸립니다.
          특별히 EAD나 AP가 필요한 상황이 아니면 저라면 하루라도 빨리 140 접수부터 하고 승인나면 485 바로 넣겠습니다.

• 하하 174.***.185.130

안녕하세요! 저도 곧 140 접수하고 아직 J1 웨이버가 확정안되서 확정 되고 문호 열리면 10월에 485 접수를 하려고 했는데요. 왜 동시접수하면 140이 더 오래걸리나요? 두개는 따로 진행되는 프로세스라고 들었는데요. 저는 한국에 가야되느 상황이 생길 수도 있어서 콤보카드 받고 싶어서 485를 140 승인전에 하려고 하는데요.. 승인되고 해야되는건가요..

앞으로 상황이 어떻게 바뀔진 모르겠으나 현재 상황에선..
              TSC의 경우엔 거의 전부.. NSC의 경우엔 일부가 동시접수를 하면 TSC나 NSC에서 140을 처리하지 않고 적체가 많다는 이유로 NBC로 바로 갑니다. 하지만 NBC에선 485만 심사하지 NIW를 심사할 인원이 없기 때문에 그냥 몇 달을 있다가 다시 원래 TSC나 NSC로 옮겨집니다. 이렇게 왔다 갔다 두 번만 하면 1년입니다. 485가 독립적으로 진행이 된다고 하더라도 최종 승인은 140이 나야 되기 때문에 결국 소요 시간은 그리 많이 차이나지 않는 것이 현재 추세입니다.
              그러므로 동접의 리스크를 안고 별로 빠르지도 않은 길을 택할 필요가 없어진거죠. 단, AP나 EAD가 필요하다면 동시접수가 최선의 선택입니다.

• Bn 98.***.12.94

Tsc에서 무슨 프로세스가 꼬여있는지 동시접수만 하면 tsc랑 nbc랑 뺑뺑이 돌리면서 140승인만 해도 1년 넘게 걸려서 승인됩닏ㅏ. 진짜 485가 급한게 아니면 동시접수 하지 않는 걸 추천합니다.

• 555 24.***.81.194

아닐껄요.. 동시접수라고 뺑뺑이 아닐껄요. 그런 사람들만 여기에 글을 올리니 거의다 그렇다고 해버리는 오류같아 보입니다.
      절대 그렇지 않을 겁니다. 중국, 인도애들은 뭐라고 하던가요? 걔네가 인원이 우리의 100배는 넘으니 걔네가 말하는게 정확할텐데/ 트랙잇에서 뭐라고 하던가요?

• 뺑뺑이 27.***.233.99

Bn님과 컨커런트님 말씀이 맞습니다.
      트래킷에서봐도 동시접수 소요기간이 월등히깁니다
      400일이상 그리고 i140은 200일이맞는거같습니다
      토탈시간이 얼마나차이나는모르겠으나
      ead가 급하시면 별개로가시는게맞을거같네요

• qwer 73.***.107.82

전 작년에 NIW 동시접수해서 지난주에 승인되었는데요. 140 승인에 약 6-7개월정도, 485 최종 승인까지는 총 1년정도 걸렸습니다.
      485 자체 기간만으로는 140 승인후에 접수한 지인이 1~2개월 먼저 승인되었는데, 140 기간까지 고려하면 전체 기간으로 보면 제가 약간 덜 걸린것 같네요.
      그리고 제 케이스를 바탕으로 생각해보면… 전 140과 485를 다른 센터로 접수했었는데요. 485가 140 접수한 곳으로 이관되었다고 돌아오더군요. 그게 비슷한 시기에 접수한 지인보다 1~2개월정도 승인이 늦어진 이유인 것 같습니다. 순조롭게 진행된다면 그 이상으로 많이 지연되진 않는것 같아요.
      콤보카드의 경우… 전 140 승인 연락 받은 직후에 승인되면서 받았는데요. 140 승인후에 나온건지 아니면 그냥 때가 되어 나온건지는 잘 모르겠네요. (제가 알기로는 별도로 진행되지만…) 참고로 약 6개월정도 걸렸습니다.

• 하하 67.***.118.184

혹시 몇월달에 접수하셨었는지 알수있을까요?
        제가 아는 지인은 작년 4월에 동시접수했고 8월말에 140승인나고 이번년도 3월말에 인터뷰해서 영주권 받았거든요.
        변호사랑 이야기했을 때는 총 시간을 1-2개월 정도 단축하려면 동시접수가 나을거라고 했는데, 140승인 후 485접수를 추천하긴 하더라구요.
        일단, 저는 진짜 동시접수 (한 날에 같이 제출하는거)하는 거는 아직 웨이버 진행중이라 어렵고 7월안에 140제출하고 10월에 문호 열리면 485 제출 할 건데 그러면 좀 괜찮지 않을까요,
        고민되네요;;