NIW- 답 좀 부탁 드립니다.

Dr. Kim 121.***.87.20 1171

안녕하세요?

제 경우는 현재 치의학 박사로 한국 대학교 관련학과 전임으로

재직중인 여자 교수입니다. 논문 20 여편에 Citation 80회 정도인데

Chen에서 환불조건으로 진행했으나, RFE 이후 거절되어

작년 2018년 8월 10일 Chen에서 다시 접수했는데,

아직 아무 소식이 없습니다 .

주변 사람들 5-6개월만에 소식 들리는데 7개월이 지나도

소식이 없어 고통 스럽습니다.

지금 승인된 사람들의 경우 단순히 대졸 학위로도

IT분야 승인이 잘 되는데 혹시 케이스가

강하지 않아서 일까요?

• CS 73.***.166.92

연구 쪽이 아닌 임상 쪽이시면 national benefit 을 입증하기가 어려운 경우가 많다고 합니다.
      Chen이 맡았으면 잘 준비 했을 것 같은데요 운이 없으셨나봅니다.
      저도 작년에 Chen 이랑 진행해서 첫 서류 접수부터 카드 받는데 까지 8개월 정도 걸렸습니다.
      힘내세요!!

• 답이 있나요 115.***.158.6

NIW는 답이 없습니다. 그냥 최선을 다하고 결과를 받을 뿐 입니다. 저라면 다른 변호사에게 한번 맡겨봤을 것 같은데… 이미 제출해버렸으니 기다리셔야죠.

• ㅇㅇ 75.***.250.213

조금만 더 기다려보세요. 프리미엄이 없는 niw 140 처리기간은 프로세싱 타임이 들쭉날쭉입니다. 그나저나 niw 로 영주권 받으시면 수련의 다시하셔서 미국에 와서 정착하실건가요? niw는 단순히 논문 실적으로 결정되기보단 왜 이 지원자가 미국 스폰서의 노동허거 없이 영주권을 받아야하는지를 정당화해야합니다. 기초과학 연구가 아닌 임상 위주로 해오셨다면 niw 심사관들 중에선 원글님의 application이 설득력없다고 생각할 수 있어요.

• Niw 47.***.36.151

최근 niw 승인 타임라인 엄청 긴 것 많던데요? 7개월이라면 그냥 보통 같음.

• 140 157.***.160.153

저 2017년 9월에 140 제출하고 8개월 걸려서 승인 받았습니다. 제 지인도 진행중인데 현재 1년 되갑니다 niw-140만요…
      모든 케이스가 전부 2배기간 이상 딜레이 되는것 같아요….

• niwing 128.***.8.216

텍사스 서비스 센터가 7.5-9.5개월 걸린다고 나와요~ 요즘은 네브라스카가 더 짧은듯 하네요….. 저도 8/23텍사스 접수인데 10월에 NBC로 넘어가고 조용하네요. 저도 빨리 승인을 받아야하는 사정이 있어서 원글님 심정이 조금은 이해가 갑니다. 힘들지만 조금만 더 참고 기다려 보죠…

• 140 74.***.97.147

심사관이 보기에 미국으로 이주할 이유가 없고 미국에의,특별한 기여사항이 없다고 볼수도 있을것같아요. 의사분들이 특히 그러신거같아요.
      저도 140만 딱 1년 걸렸어요.

• NIW 재도전 110.***.52.141

승인여부 기간에 대해 누구는 얼마 걸리니 나도 그 정도 걸릴거라는 것은 단순히 참고사항일 뿐입니다.

누구는 6개월 걸렸다고 하시는 분도 있겠지만, 2년이상 아무런 변화도 없이 갑자기 RFE 나오거나, 혹은 NOID 나오는 분들이 있습니다. 이러한 분들의 글은 대부분 업체에 의해서 삭제가 되어서 글이 post 되자마자 읽지 않는 이상 더 이상 찾아보기 어렵습니다.

재접수 하셨으니, 이전에 제출된 서류에서 본인의 분야에서 좀 더 기여된 부분이 있어야 승인 받을 수 있을 겁니다. officer가 이전 거절 사유에 대해 이전 서류를 검토하는 과정이 추가되어서 본인 수속 기간이 더 길어질 수도 있습니다. 본인이 눈에 띄는 업적이 분명하다면 승인이 될 것 같습니다.

Chen은 서류를 본인에게 확인시켜주고, 서명받습니다. 물론 거절사유도 다 읽어 보셨을 겁니다. 거절사유나 RFE를 보시면 어떤 방법으로 서류 보완할 수 있는지 충족되지 못한 각각의 prong에 대해서 예를 몇 가지 들어서 입증서류를 제출하라는 편지를 보셨을 겁니다.

재접수시 충분히 만족할 만한 입증서류가 제출되었다면, 이전 서류 검토에 대한 시간이 추가로 든다고 여기시면 됩니다.

• Dr. Kim 121.***.87.20

잘 참고 하겠습니다. 고맙습니다.

• 지나가다 121.***.17.162

Immigration 은 정말 복불복 인것같아요
      CC 만 나와도 금방 되는 사람도 있고 Ph D, 포닥을 하고도 안되서 한국 돌아가는 사람도 여럿 봤어요